3 entradas para um almoço/jantar de fim-de-semana

Ao fim-de-semana é provável que almoce/jante com a sua família ou amigos. Muitas vezes estes eventos são sinónimo de excesso calórico, começando logo nas entradas. Fundamental: Imaginação para criar e servi-las saudáveis.

Deixe de lado as tostinhas com queijo da serra, os croquetes e os rissóis, os pasteis de bacalhau, as chamuças ou presunto com queijo.O que acha de começar a organizar os jantares com algum tempo de antecedência? Será mais fácil elaborar um menu saudável e servir entradas sem estar sempre a pensar “estou a pisar muito o risco.” Se for em sua casa é mais fácil porque controla o menu que irá servir, mas se for em casa de um amigo, que tal oferecer-se para levar uma entrada?

Espetada de fruta e legumes:

Ingredientes:

    • Tomate cherry
    • Queijo fresco
    • Fruta (maçã, abacaxi, pera)
    • Rúcula
    • Courgette

[São apenas exemplo, podendo optar pela fruta ou legumes que preferir]

Modo de preparação e confeção:

    • É só dispor os legumes, a fruta e o queijo ao seu gosto.

O melhor é não optar por molhos. Caso o faça, tente fazê-lo em casa e optar por um molho de iogurte.

Pimento recheado

Ingredientes:

    • Cogumelos
    • Courgette
    • Cebola
    • Pimento
    • Atum

Modo de preparação e confeção:

    • Pré-aqueça o forno a 180º C.
    • Comece por cortar uma tampa aos pimentos e retirar as grainhas do seu interior.
    • Numa frigideira anti aderente, sem qualquer adição de gordura, coloque os cogumelos laminados, courgette cortada aos bocadinhos, cebola às rodelas, raspas de pimento e atum.
    • Coloque orégãos e pimenta preta para dar sabor.
    • Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    • Recheie os pimentos com o preparado anterior e leve ao forno durante cerca de 15minutos.

Abóbora recheada

Ingredientes:

    • Abóbora (1)
    • Cebola (1)
    • Pimento vermelho (1)
    • Cogumelos (1/2 lata)
    • Miolo de camarão congelado (300g)
    • Delicias do mar (125g)
    • Queijo Philadelphia light (1 pacote)
    • Queijo mozarrela light (2 colheres de sopa)
    • Tomate aos cubos (1 lata)
    • Sal, q.b.

Modo de preparação e confeção:

    • Pré-aqueça o forno;
    • Comece por arranjar a abóbora, cortando a parte de cima e retirando as suas sementes;
    • Depois de adicionar sal a gosto, embrulhe a abóbora em folhade alumínio e ponha no forno a 180ºC durante cerca de 2h;
    • Paralelamente, corte a cebola para dentro de um tacho, coloque 1 colher de sopa de azeite e deixe refogar (também coloco vinho para não deixar a cebola fritar). Adicione o tomate em cubos;
    • Adicione os restantes ingredientes ao preparado no tacho e deixe cozinhar;
    • Quando a abóbora estiver pronta, coloque o queijo creme nas parades na abóbora e o recheio lá dentro. O queijo mozarrela light pode colocar por cima;
    • Leve ao forno por mais 20 minutos.

E voilá! Pronto! Estava ótimo 🙂 Acompanhámos com tostas integrais e pão escuro. Que acham de experimentar?

Como vê, há forma de conseguirmos jantar com os nossos amigos sem estarmos constantemente a cometer erros alimentares ou excessos, ainda por cima numa altura em que são só jantares de natal.

Bom fim-de-semana 🙂

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!

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