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Workshop ´Snacks saudáveis e Refeições principais´ + 6 receitas para experimentarem

Ontem foi dia de Workshop ´Snacks saudáveis e Refeições Principais´ no Multiusos da Graciosa. Como já disse várias vezes, para termos uma alimentação saudável e equilibrada não precisamos de andar a comer cozidos e grelhados todos os dias e ontem foi uma forma de partilhar isso. Acho que cada vez mais existe uma consciencizalição por parte das pessoas da importância de uma alimentação saudável, como estilo de vida e não como uma fase passageira.

Passar o dia todo a trabalhar; muitas horas sem comer; chegar tarde a casa, são alguns fatores que não nos ajudam a praticarmos uma alimentação saudável, uma vez que o tempo que temos para preparar as nossas refeições não é muito. Concordo em parte. No entanto, é fundamental que exista organização e planeamento dos nossos dias, de forma a que isso seja possível. Se leva marmita para o trabalho, acha que é difícil que seja saudável? Porquê? É só fazer a escolha acertada de alimentos e nas quantidades corretas. Deixe de lado os molhos, os fritos, as bolachinhas, os chocolates, os bolos ou sobremesas. Além de contribuir para a sua saúde, contribui para a sua carteira também 🙂

Agora claro, tem de estar motivado e querer. A alimentação saudável tem de ser uma prioridade na sua vida.

Para quem me perguntou ontem, fiz as compras todas no Supermercado Filnor e deixo aqui as fotografias dos flocos de aveia para saberem quais são.

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E agora partilho com vocês as receitas que fizemos ontem:

BOLO DA CANECA (Pequeno-almoço/Lanche)

(ontem não coloquei a canela no preparado, mas polvilhei por cima no fim)

Ingredientes:19237500_DGDmw.jpeg

    • 3 colheres de flocos de aveia
    • 1 ovo
    • 1 banana
    • 1 colher de chá de sementes de chia
    • Canela q.b

Modo de preparação e confeção:

    • Esmagar a banana e juntar os flocos de aveia, as sementes de chia e a canela.
    • Bater o ovo e juntar ao preparado anterior.
    • Verter todo o preparado para um copo ou uma caneca e colocar no microondas cerca de 2 a 3 minutos.

PANQUECAS DE AVEIA (Pequeno-almoço/Lanche)IMG_1651.JPG

Ingredientes:

    • Flocos de aveia (4 colheres de sopa)
    • Ovo (1)
    • Banana/Maçã/Pera (1)
    • Água, leite magro, leite sem lactose ou bebida vegetal (100 ml)

Modo de preparação e confeção:

    • Junte todos os ingredientes num recipiente e triture com a varinha mágica;
    • Numa frigideira anti-aderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, coloque o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do seu gosto pessoal quanto à grossura da panqueca;
    • Quando começar a formar bolhas à superficie, vire do outro lado e é um instante até estar pronto 🙂

BOLO DE AVEIA E PERA (Ideia para quando tiver convidados em casa ou apetecer um bolo mais doce)

Ingredientes:

    • 1 chávena almoçadeira de flocos de aveiabolo de aveia e pera_poetenalinha (1).JPG
    • 3 peras
    • 6 ovos
    • 1 iogurte magro de aromas (a gosto)
    • 1 colher de sopa de linhaça moída
    • 1 colher de sobremesa de fermento normal
    • 1 punhado de frutos secos partidos grosseiramente (amêndoas/nozes)
    • Canela a gosto

Modo de preparação e confeção:

    • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
    • Colocar os flocos de aveia, as peras, a linhaça, a canela e os ovos numa taça e triturar;
    • Juntar os frutos secos partidos grosseiramente ao preparado anterior;
    • Adicionar a colher de sobremesa de fermento, mexer e deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano;
    • Dispor numa forma (eu utilizo as formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar).
    • Partir a pera em meia lua e colocar por cima.
    • Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.

bolo de aveia e pera_poetenalinha_mariagama (1).JP

bolo de aveia e pera_poetenalinha_mariagama (2).JP

Mais receitas, é só carregar e vão para a publicação da receita:

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