Creme de alho francês e cenoura + 3 receitas de sopa

FullSizeRender (1).jpg

Cá vai a receita da sopa de alho francês que fiz na semana passada hora de almoço 🙂 Eu gosto de fazer sopas a ´olhómetro´, porque acho que para fazer uma sopa saborosa não é preciso muito. Além disso, e como não sou fã de cozinha, sempre que estou a fazer o almoço e/ou jantar, tento logo despachar mais qualquer coisa, para me facilitar a vida 🙂 Fiz a sopa na KCook Multi da Kenwood, o que facilita a sua confeção, mas para quem não tem, é só reproduzir a receita no tacho. A única sugestão que vos dou é adicionarem o azeite só no final.

Esta sopa foi mesmo juntar tudo o que estava no frigorífico para não se estragar e porque já não tinha sopa.

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

Dose: Até 8 pessoas

Ingredientes:

    • Courgete (2)
    • Alho francês (2) – Utilizo todo
    • Cebola (1)
    • Cenouras (2)
    • Azeite q.b
    • Água q.b
    • Sal q.b

Preparação:

    • Cortar todos os legumes para dentro da taça.

Confeção:

    • Cobrir com água, apenas até 3/4 dos legumes e juntar sal. No programa Sopas, selecionar a opção Sopas rápidas. Deixar fazer.
    • No final colocar uma colher de sopa de azeite.
Deixe as sopas de lado de compra, quanto menos alimentos processados tivermos na nossa alimentação melhor! É verdade que fazer sopa dá trabalho, mas pode fazer em grande quantidade e congelar. Deixo aqui mais receitas:

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!

LOGO_HORZ_P&V.png