Ideias de marmitas para crianças | Showcooking no Jumbo

IMG_4569.JPG

Na sexta-feira estive no Jumbo de Cascais a fazer um showcooking sobre marmitas para crianças e para adultos. Aqui ficam algumas ideias para começarem a aplicar e que podem também enviar para os lanches dos mais pequenos aí em casa. E quem sabe, servir para o vosso lanche também 🙂 E é engraçado quando percebemos que as crianças gostam do que fazemos: foi desde os muffins, às waffles de aveia e pão recheado com abacate e tomate -> tudo aprovado! Claro que, depende muito do gosto de cada pessoa e dos sabores a que estão habituados. Mas o desafio é esse, tentar variar a alimentação e introduzir alimentos a que não estão habituados. 

IMG_4565.JPG

Muffins:

Ingredientes:

    • Ovos (6)
    • Tomate cherry (10)
    • Cenoura ralada (2)

Modo de preparação e confeção:

    • Bater numa tigela os ovos e juntar o tomate cherry cortado ao meio e a cenoura ralada. 
    • Colocar numa forma de silicone (utilizo sempre de silicone porque é mais fácil) no microondas durante cerca de 5 minutos (costumo colocar 3 minutos, depois ver como está e voltar a colocar)

Waffles de aveia:

IMG_4564.JPG

Ingredientes:

    • Flocos de aveia (3 colheres de sopa)
    • Ovo (1)
    • Água, leite magro ou bebida vegetal (100ml)
    • Banana (1)
    • Canela a gosto

Modo de preparação e confeção:

    • Junte todos os ingredientes num recipiente e triture com a varinha mágica;
    • Depois é só colocar na máquina de fazer Waffles e esperar que fique pronto. Podem rechear da forma que quiserem.

Pão recheado com abacate e tomate:

IMG_4563.JPG

Ingredientes:

    • Pão escuro 
    • Abacate (1)
    • Tomate cherry (2 por cada pão)
    • Sumo de limão
    • Oregãos

Modo de preparação e confeção:

    • Esmagar o abacate até ficar homogéneo e juntar o sumo de limão e os oregaõs. 
    • Cortar o pão a meio e rechear com 1 colher de sopa da mistura anterior e colocar os tomates por cima.

Além disso, e como acho que gostam sempre de ter mais ideias, podem ver nesta publicação a receita das panquecas de aveia e do bolo de aveia e pêra e fiz no workshop em Agosto. Para quem precisar de mais ideias de receitas, ficam aqui três livros que podem ajudar. É só carregarem e têm acesso ao descritivo do livro bem como a livros do mesmo género.

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! 

LOGO_HORZ_P&V.png