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Bolo de aveia e batata-doce

Aqui fica uma receita ´a lá Maria´ 🙂 Uma opção tanto para os vossos pequenos-almoços como para os vossos lanches. Para quem se farta de estar sempre a comer o mesmo, é uma boa opção e com ingredientes que adoroooooo: aveia e batata-doce! Experimentem!

Ingredientes:

  • 3 colheres de flocos de aveia
  • 2 rodelas de batata-doce cozida (150g)
  • 4 ovos 
  • 1 colher de sobremesa de fermento normal
  • 1 punhado de frutos secos partidos grosseiramente (amêndoas/nozes)

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  • Colocar a batata-doce numa tigela e esmagar;
  • Juntar os flocos de aveia e os frutos secos e misturar até obter uma mistura homogénea;
  • Adicionar a os ovos e mexer. Deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano;
  • Dispor em formas (eu utilizo as formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar).
  • Colocar um topping de frutos secos.
  • Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.

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Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!

2 respostas
  1. Marta Dinis says:

    Boa noite. Hoje foi dia de experiências novas. Para a entrada do almoço fiz a omelete de forno e ficou deliciosa. Agora á tarde experimentei os queques de aveia e batata doce e também ficaram muito bonitos. Vou mandar na lancheira do meu filhinho amanhã,espero conseguir convencê-lo.
    Obrigada pela sua partilha tão saudável e nutritiva.

    Responder
    • nutricionistamariagama says:

      Obrigada pelo sua comentário Marta! Que boas notícias! Devagarinho vamos tentando mudar e alterar os hábitos das nossas crianças 🙂 Panquecas secalhar também pode gostar 🙂 Obrigada

      Responder

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