Beringela recheada

Aqui fica a receita de beringela recheada que tenho feito nos últimos tempos! Tão, mas tão fácil de fazer!

Ingredientes:

  • Beringela (1)
  • Tomate (1)
  • Queijo ralado q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Comece por lavar a beringela e fazer cortes na vertical;
  • Corte um tomate às rodelas finas;
  • Coloque uma rodela de tomate em cada uma das aberturas da beringela;
  • Coloque o queijo ralado por cima (costumo colocar também dentro dos cortes com o tomate).

Podem servir da forma que quiserem. Apenas a beringela ou então com pão torrado.

Salada de Abacate

Ingredientes:

  • Abacate maduro (1)
  • Cebola (1)
  • Tomate cherry q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Comece por picar a cebola para uma tigela e cortar também o tomate.
  • Reserve numa tigela.
  • Corte o abacate aos cubos e junte ao preparado anterior.
  • Tempere a gosto. Temperei com sal, azeite e vinagre.

Ovos mexidos com coentros 

Ingredientes:

  • Ovos (12)
  • Coentros q.b
  • Sal a gosto

Ingredientes:

  • Bata os 12 ovos numa tigela e pique os coentros lá para dentro e envolva bem;
  • Numa frigideira anti-aderente coloque o preparado anterior e deixe cozinhar.

Salada de Quinoa

Ingredientes:

  • Quinoa (utilizei a da OrigensBio)
  • Cebola (1)
  • Tomate (1)
  • Queijo mozzarela (1)
  • Coentros q.b
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
  • Vinagre balsâmico q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Comece por cozer 1/2 copo de quinoa. Utilizo o dobro da água para a quantidade de quinoa.
  • Reserve numa tigela.
  • Corte todos os legumes e junte à quinoa cozida. Mexa para envolver.
  • Pique os coentros e junte à mistura anterior.
  • Tempere a gosto. Temperei com sal, azeite e vinagre.

Cogumelos salteados

Ingredientes

  • Cogumelos frescos (1 embalagem)
  • Coentros q.b
  • Sal a gosto

Ingredientes:

  • Fatie os cogumelos e numa tigela tempere com sal e coentros picados;
  • Numa frigideira anti-aderente quente, coloque os cogumelos e vá mexendo até estarem cozinhados. Normalmente vou salpicando com água.

Abóbora recheada

Ingredientes:

  • Abóbora (1)
  • Cebola (1)
  • Pimento vermelho (1)
  • Cogumelos (1/2 lata)
  • Miolo de camarão congelado (300g)
  • Delicias do mar (125g)
  • Queijo Philadelphia light (1 pacote)
  • Queijo mozarrela light (2 colheres de sopa)
  • Tomate aos cubos (1 lata)
  • Sal, q.b.

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aqueça o forno e arranje a abóbora, cortando a parte de cima e retirando as suas sementes;
  • Adicione sal a gosto e embrulhe a abóbora em folha de alumínio. Coloque no forno a 180ºC 2h;
  • Corte a cebola para dentro de um tacho, coloque 1 colher de sopa de azeite e deixe refogar (também coloco vinho para não deixar a cebola fritar). Adicione o tomate em cubos;
  • Adicione os restantes ingredientes ao preparado no tacho e deixe cozinhar;
  • Quando a abóbora estiver pronta, coloque o queijo creme nas parades na abóbora e o recheio lá dentro. O queijo mozarrela lightpode colocar por cima;
  • Leve ao forno por mais 20 minutos.

Aletria saudável

Ingredientes:

  • Aletria (100g)
  • Leite Magro ou bebida vegetal (4dl)
  • Stevia (50g)
  • Gemas (2)
  • Casca de limão
  • Canela q.b

Modo de preparação e confecção:

  • Coza a aletria em água a ferver durante 5 minutos e escorra;
  • Leve o leite magro ou a bebida vegetal ao lume (com a casca de limão, stevia, a aletria) e deixe até cozer;
  • Retire do lume;
  • Misture as gemas previamente batidas;
  • De seguida, leve a lume brando apenas para as gemas cozerem ligeiramente.
  • Sirva a aletria polvilhada com canela em pó.

Arroz doce

Lista de ingredientes:

  • 200g de arroz (1 copo de arroz)
  • 1500 ml de água
  • 500 ml de leite quente
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão q.b.
  • 65g de Stevia
  • 4 gemas de ovo
  • Canela em pó q.b.

Preparação: (fiz na kenwood, mas é só fazer no tacho)

  • Colocar o batedor na taça, juntar o arroz, água, casca de limão e pau de canela.
  • Programar a 100ºC, durante 30 minutos, na velocidade 4.
  • Coloque mais 10 minutos a uma temperatura de 100ºC e vá juntando o leite quente aos poucos, na velocidade 2 durante 10 minutos.
  • Colocar numa tigela as gemas e juntar 3 colheres de sopa de leite quente até envolver bem.
  • Juntar ao preparado anterior lentamente pelo orifício da tampa (o qual deve estar na velocidade 4 a 87ºC).
  • Misture as gemas previamente batidas;
  • De seguida, leve a lume brando apenas para as gemas cozerem ligeiramente.
  • Sirva a aletria polvilhada com canela em pó.

Bolo de aveia e pera (Sem açúcar)

Ingredientes:

  • 1 chávena almoçadeira de flocos de aveia
  • 3 peras
  • 6 ovos 
  • 1 iogurte magro de aromas (a gosto)
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sobremesa de fermento normal
  • 1 punhado de frutos secos partidos grosseiramente (amêndoas/nozes)
  • Canela a gosto

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  • Colocar os flocos de aveia, as peras, a linhaça, a canela e os ovos numa taça e triturar;
  • Juntar os frutos secos partidos grosseiramente ao preparado anterior;
  • Adicionar a colher de sobremesa de fermento, mexer e deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano;
  • Dispor numa forma (eu utilizo as formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar).
  • Partir a pera em meia lua e colocar por cima.
  • Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.

Espero que tenham uma entrada em 2018 do melhor que há!!! 🙂

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha