Aqui ficam com as receitas dos pãezinhos de microondas que tenho andado a fazer! Espero que gostem e que ponham em prática, pois são mesmo mesmo fáceis de fazer e saborosos. Uma forma de variar o pequeno-almoço e quem sabe, o lanche também.

Como sabem, neste início de ano lancei um E-book com 12 receitas de pequeno-almoço, EXCUSIVAS, que não estão no site. Podem ver aqui caso o queiram adquirir.

Além disso, perguntam-me muitas vezes onde compro os meus pratos e loiças que utilizo para as fotografias, e alguns locais são nos centros comerciais e feiras… Porque realmente o tipo de loiça que usamos faz toda a diferença em termos visuais e ajuda bastante quando temos uma mesa toda bonita. Por isso mesmo, deixo aqui algumas loiças que estão em desconto e que são a minha cara e que caso gostem, podem carregar na imagem para ver em pormenor e também o preço.

Pão de banana

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farinha de banana Origens Bio (caso usem o código poetenalinha, têm 10% de desconto em compras online)
  • 1 ovo inteiro
  • Água morna q.b
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparação e confeção:

  • Coloque a farinha numa tigela e junte o fermento;
  • Bata o ovo e misture até ficar uma homogéneo;
  • Adicione água morna até ficar com consistência de ´papa´;
  • Leve ao microondas cerca de 3 a 4 minutos.

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

Pão Vegan

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farinha de  trigo sacarreno
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • Água q.b (cerca de 2 colheres de sopa)

Modo de preparação e confeção:

  • Comece por colocar a linhaça moída numa tigela e adicionar cerca de 2 colheres de sopa.
  • Deixe repousar, até ficar com uma textura cremosa;
  • Junte a farinha e mexa bem até ficar homogéneo;
  • Adicione um pouco de água morna até ficar com consistência de ´papa´;
  • Leve ao microondas cerca de 3 a 4 minutos.

Apesar do pão ser vegan, acabei por acompanhar com queijo fresco, mas podem fazer a combinação à vossa maneira 🙂

Pão de castanha

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farinha de castanha Amálgama
  • 1 ovo inteiro
  • Água morna q.b
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparação e confeção:

  • Coloque a farinha de castanha numa tigela e junte o fermento;
  • Bata o ovo e misture até ficar uma homogéneo;
  • Adicione água morna até ficar com consistência de ´papa´;
  • Leve ao microondas cerca de 3 a 4 minutos.

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha