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Bolo de cenoura

Uma receita bem fácil de fazer e para quem quer experimentar um bolo de cenoura fit ahah 🙂 Podem fazer em maior quantidade e colocar em formas pequenas para ficar como em queques, para dar para durante a semana 🙂  Que vos parece?

E como sabem, sou fã de loiças e tento sempre que o empratamento fique de ´comer e chorar e por mais´. Deixo aqui alguns exemplos que são mesmo a minha cara (e que podem ser a vossa ahah), e se carregarem têm acesso a mais do género para tirar ideias. Alguns deles estão em desconto, por isso, aproveitem 🙂

 

 

Ingredientes:

  • Flocos de aveia ou farinha de aveia (80g)
  • Farinha de arroz (80g)
  • Maçã cozida (4)
  • Bebida vegetal (50ml)
  • Ovos (3)
  • Cenouras cruas ou cozidas (3 | 450g)
  • Fermento (1 colher de sopa)
  • Bicarbonato de sódio (1 colher de sopa)
  • Azeite (2 colheres de sopa)
  • Canela a gosto
  • Opcional (para os mais gulosos): Açúcar de coco (2 colheres de sopa)

 

Modo de preparação e confecção:

  • Coloque as cenouras no processador de alimentos e triture.
  • Junte as maçãs, a bebida vegetal, as gemas de ovo, o fermento, o bicarbonato de sódio, o azeite e a canela e misture tudo no processador.
  • Adicione a farinha e envolva até ficar uma mistura homogénea.
  • Numa tigela bata as claras de ovo e depois envolva com o preparado anterior.
  • Leve ao forno cerca de 30 a 45 minutos.

Cobertura de chocolate:

  • Derreta uma fila de chocolate negro com cerca de 50ml de bebida vegetal e coloque por cima do bolo.

Espero que gostem, que comentem e que partilhem! 🙂

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

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