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Lombos de salão com sumo de laranja

Há que inventar e facilitar o nosso trabalho na cozinha! Para perceberem como é que funciono, ontem cheguei a casa para fazer o jantar, salmão, e fiz mais umas coisas que vos vou contar. Desta vez comprei lombos de salmão que ainda não tinha feito, e ficaram mesmo saborosos (pelo menos a família gostou).

Ingredientes:

  • Salmão inteiro (cerca de 1kg) – pedi para arranjarem em lombos
  • Sumo de laranja (1/2 laranja)
  • Azeite (1 colher de sopa)
  • Sal q.b
  • Tomilho q.b
  • Coentros q.b

Modo de preparação e confeção (fotografias em baixo):

  • Comece por colocar o salmão num pirex de forno e polvilhar com sal;
  • Esprema sumo de 1/2 laranja por cima de todo o salmão;
  • Coloque uma colher de sopa de azeite, o tomilho e os coentros picados;
  • Leve ao forno cerca de 30 minutos.

Enquanto fazia o salmão, posso-vos dizer que também fiz frango com paprika (vou publicar a receita também) e a segunda fornada de panquecas de forno, mas desta vez, de laranja. Cozi brócolos para o jantar e a batata-doce que já estava cozida, levei ao forno para ficar mais saborosa. O meu pensamento muitas vezes é: Já que tenho de fazer o jantar, e neste caso, não me vou concentrar ao computador para ir trabalhando nos intervalos, aproveito para despachar logo imensa coisa… E tem facilitado muito por acaso!

O frango e as panquecas, foi só colocar em marmitas de vidro, guardar no frigorífico e já dá para algumas refeições.

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