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PANQUECAS DE COURGETTE

Mais uma receita para os amantes de panquecas! Ficaram ótimas e vou ter de repetir! Hoje a receita é de panquecas de courgette! É uma forma de introduzirem também legumes nas refeições da manhã e do lanche e até para as crianças é giro 🙂 Estas ficaram mesmo fofinhas!

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Ingredientes:

  • Courgette (2 | 750g)
  • Sementes de linhaça (3 colheres de sopa | 30g)
  • Farelo de aveia (4 colheres de sopa | 40g)
  • Flocos de aveia (3 colheres de sopa | 30g)
  • Claras (150ml)
  • Bebida vegetal ou água ou leite magro (100ml)
  • Ovos (2)

Dica: Para quem sentir a necessidade de doce, pode juntar 1 banana ou maçã mais madura. É só uma questão de adaptarem ao vosso gosto.

Modo de preparação e confeção:

  • Lave bem as courgettes e retire os cantos;
  • Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até obter uma mistura homogénea;
  • Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
  • Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.

Adoro panquecas com manteiga de amendoim e queijo fresco! Quando me apetece um doce é sempre o que faço e deixo-vos aqui a que costumo utilizar, que é a da Prozis. Se carregarem têm acesso a mais produtos e podem ver todo o tipo de manteigas que existe 🙂 Também deixo aqui um exemplo de claras de ovo, que podem utilizar.


 

Espero que gostem, que comentem e que partilhem!

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

7 respostas
  1. Paula Palmares says:

    Olá Comecei a segui-la há uns meses e adoro as suas receitas, dicas, etc. Tenho 56 anos e antes da menopausa engordei cerca de 9kg. Com a ajuda do ginásio e do meu PT e de alimentação adequada já cheguei praticamente ao meu peso habitual. Ainda continuo a fazer uma alimentação cuidada. (baseando-me muito nas suas receitas e dicas). Não sinto falta dos alimentos processados, gorduras e outros. Agora, até me repugna olhar para esse tipo de comida
    Obrigada.

    Responder
  2. Inês says:

    Ola maria,

    Tentei fazer esta mesma receita “Panquecas de Courget”, tudo direitinho, e as panquecas nem sequer cozeram, tentei varias vezes, pois o preparado é bastante rentável e foi pro lixo depois de tantas tentativas 🙁

    Responder
    • nutricionistamariagama says:

      Olá Inês. A sério? Que estranho. Não sei o que possa ter sido. A massa ficou cremosa? Ou ficou líquida? Pode ir tentando adicionar um pouco de farinha de aveia por exemplo para ir ficando mais consistente, ou ovos, banana… As minhas deram bem, não percebo o que possa ter sido.

      Responder
      • Ines says:

        Olá Maria,
        Que estranho… e que eu fiz taliqual a sua receita, ficou cm uma óptima consistência, líquida não ficou, ficou até espessa cm abitual as panquecas…
        Mas na frigideira e bem aquecida nada… terei q voltar a experimentar 🙂
        Beijinhos e obrigada pela resposta

        Responder

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