, , ,

Queques de aveia e maçã

Aqui fica a receitas dos queques de aveia e maçã que vão fazer e chorar por mais! Super fácil e se fizerem em grande quantidade dá para imensas refeições. Toca a pôr as mãos na massa 🙂

Ingredientes

  • Farinha de aveia (1 chávena almoçadeira | 150g)
  • Maçã madura ou cozida com canela (2)
  • Laranja (raspa e sumo)
  • Mel (1 colher de sopa)
  • Fermento (1 colher de chá)
  • Ovos (3)
  • Azeite (1 colher de sopa)

 

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Começar por bater as claras em castelo.
  • Numa taça esmagar a maçã e juntar a raspa e o sumo de laranja.
  • Juntar as gemas e o mel, mexendo até ficar homogéneo, e por fim o azeite.
  • Misturar a farinha e o fermento ao preparado anterior.
  • Devagar, envolver as claras em castelo.
  • Distribuir por formas de silicone e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.

Eu gosto de acompanhar com queijo fresco ou com iogurte e framboesas por exemplo. Depois é só empratarem ao vosso gosto!

 

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

2 respostas
  1. Romana Zerbo says:

    Bom dia,
    Tenho uma questão, vejo que usa sempre fermento nas receitas de bolos e queques. Acontece que ando a tentar retirar os alimentos mais processados da minha alimentação e torná-la também mais saudável, daí me surge a dúvida o fermento faz mal à saúde?
    Ou usa um fermento diferente do supermercado normal, com o o de lojas bio
    Obrigada pela atenção e boas receitas!

    Responder
    • nutricionistamariagama says:

      Utilizo fermento de forma ao bolo e os queques crescerem, bem como aumentar a consistência. Mas claro que, não precisa de usar.

      Responder

Deixe uma resposta

Deixe o seu comentário ou partilhe as suas ideias ou experiências.
Obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *