Vamos lá a mais uma semana, cheios de energia e boa disposição! Deixo-vos várias ideias de jantares para vos facilitar a semana 🙂 Quero ver essas receitas e quero saber se gostaram 🙂 Deixem em comentário temas que gostassem que eu falasse, vamos lá!

Deixo-vos aqui os meus utensílios de cozinha que utilizo e que me ajuda muito em termos de organização 🙂

OMELETE DE ESPINAFRES

Ingredientes:

  • Ovos (2)
  • Espinafres (50g)
  • Tomate cherry (a gosto, utilizei cerca de 6)
  • Óregãos q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Numa tigela bata os ovos e junte os espinafres cortados em pedaços e os tomates cherry cortados a meio.
  • Tempere a gosto, por exemplo com óregãos e um pouco de sal.
  • Numa frigideira antiaderente bem quente, coloque a mistura anterior
  • Coloque o lume baixo e deixe cozinhar até conseguir levantar as extremidades.
  • Use uma espátula para levantar dobrar a omelete até meio e vire do outro lado para cozinhar (normalmente costumo levantar uma das extremidades e levar até ao meio, e faço o mesmo do outro lado, e depois viro a omelete toda ao contrário)
  • Após 3 a 4 minutos, verifique se está firme.

QUICHE COM BASE DE BATATA-DOCE

Ingredientes:

  • Batata-doce cozida (260g)
  • Frango cozido (450g)
  • Ovo inteiro (1)
  • Claras (150ml)
  • Cebola (1)
  • Pimento (1/2)
  • Espinafres (1 mão)
  • Oregãos (1 colher de sopa)
  • Pimenta preta q.b
  • Sal q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Comece por cozer a batata-doce e triturar num processador de alimentos.
  • Triture o frango, juntamente com os dentes de alho num processador de alimentos.
  • Corte aos pedaços a cebola e o pimento.
  • Numa tigela junte ao frango triturado, a cebola, o pimento, os espinafres, as ervas aromáticas, pimenta e sal. Misture bem até envolver.
  • Junte os ovos e as claras, envolvendo até ficar uma mistura homogénea.
  • Disponha numa tarteira de ir ao forno papel vegetal e coloque a batata-doce em puré, até cobrir a base a as laterais (como está na fotografia em baixo)
  • Disponha o preparado por cima e espalhe até ficar cobrir a tarteira.
  • Coloque no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, a uma temperatura de 180ºC até cozinhar.

STROGONOFF DE FRANGO

Ingredientes:

  • Peito de frango (500g)
  • Tomate (1)
  • Cebola (1)
  • Queijo quark (200g)
  • Alho (2 dentes)
  • Pimenta preta q.b
  • Sal q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Comece por refogar a cebola, o alho, a pimenta preta, o sal e o tomate numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite (costumo adicionar água para não fritar).
  • Cortar o peito de frango aos cubos e juntar na frigideira, deixando cozinhar.
  • Depois de o frango estar pronto, ainda em lume brando, colocar o queijo quark e mexer até envolver bem.

SALADA DE QUINOA

Ingredientes:

  • Atum ao natural (1 lata)
  • Quinoa cozida (3 colheres de sopa)
  • Abacate (1/4)
  • Beterraba (1/2)
  • Cebola roxa (1/2)
  • Tomate cherry q.b
  • Espinafres (1 mão)
  • Cenoura (1)

Modo de preparação e confeção: – Tem duas hipóteses: Ou mistura todos os ingredientes numa tigela e tempera, ou então faz como na fotografia, em que dispõe cada um dos ingredientes.

  • Primeiro que tudo, tem de cozer a quinoa. Para quem tem dúvidas, é cozer a quinoa com o dobro de água (como no arroz);
  • Colocar a quinoa na tigela e juntar o atum ao natural;
  • Ralar a cenoura e a beterraba e juntar.
  • Cortar o tomate cherry em metades e juntar.
  • Cortar a cebola roxa em pedaços pequenos e juntar.
  • Por fim, juntar os espinafres.
  • Temperar a gosto (normalmente tempero com vinagre balsâmico, azeite e sal)

ESPETADAS DE ATUM

Ingredientes:

  • Bifes de atum (2 bifes | 250g)
  • Abacaxi q.b
  • Pimento (1/2)
  • Cebola roxa (1)
  • Sal q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Começar por cortar em cubos os bifes de atum, o abacaxi.
  • Lavar o pimento e a cebola e cortar de forma a conseguir distribuir pelos espetos.
  • Coloque alternadamente, atum, pimento, abacaxi e cebola, fazendo esse processo até terminar a espetada.
  • Leve ao forno cerca de 20 minutos e está pronto a servir 

LASANHA LOW CARB

Ingredientes:

  • Bifes de peru (400g)
  • Cogumelos (200g)
  • Cenoura (3)
  • Beringela (3)
  • Tomate fresco (2)
  • Cebola (2)
  • Cerveja (1)
  • Queijo ralado (1,5 embalagem)
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • Alho (3 dentes)

Modo de preparação e confeção:

  • Pique os tomates frescos e as cebolas no 1,2,3. Coloque na wok com 1 colher de sopa de azeite, sal q.b e cerveja e deixe refogar.
  • Pique os bifes de peru num processador de alimentos de forma a ficar em carne picada.
  • Coloque a carne de peru picada na wok, junte a pimenta preta e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos (vá mexendo).
  • Corte em fatias finas as cenouras, os cogumelos frescos e a beringela. Reserve.
  • Grelhe as fatias de beringela e comece por fazer uma camada no pirex de forno.
  • Coloque uma camada de cenoura, carne picada e depois cogumelos. Por cima, o queijo ralado.
  • Repita o processo mais uma vez para ter duas camadas de beringela, carne, cogumelos, cenoura e queijo ralado.
  • Coloque no forno cerca de 30 a 40 minutos e… delicie-se 

HAMBÚRGUER DE PERU E ESPINAFRES

Ingredientes:

  • Bifes de peru (600g)
  • Espinafres (150g)
  • Cenoura (1)
  • Cogumelos (10 cogumelos)
  • Alho (5 dentes)
  • Pimenta preta q.b
  • Tomilho q.b
  • Sal q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Colocar os bifes de peru num processador de alimentos e triturar. Reservar.
  • Colocar as cenouras, os cogumelos e os alhos no processador e repetir o processo.
  • No processador de alimentos, colocar a lâmina de mistura e colocar todos os ingredientes anteriores e envolver até obter uma mistura homogénea (adicionando também o sal, tomilho e pimenta preta).
  • Por fim, numa taça (grande), juntar os espinafres à mistura anterior, de forma a que fique tudo homogéneo.
  • Sobre papel vegetal, colocar cerca de uma colher de sopa do preparado e espalmar para ficar em forma redonda.
  • Aquecer bem a frigideira e grelhar os hambúrgueres.

SALMÃO COM SUMO DE LARANJA

Ingredientes:

  • Salmão inteiro (cerca de 1kg) – pedi para arranjarem em lombos
  • Sumo de laranja (1/2 laranja)
  • Azeite (1 colher de sopa)
  • Sal q.b
  • Tomilho q.b
  • Coentros q.b

Modo de preparação e confeção (fotografias em baixo):

  • Comece por colocar o salmão num pirex de forno e polvilhar com sal;
  • Esprema sumo de 1/2 laranja por cima de todo o salmão;
  • Coloque uma colher de sopa de azeite, o tomilho e os coentros picados;
  • Leve ao forno cerca de 30 minutos.

CREPIOCA DE ESPINAFRES

Ingredientes:

  • Tapioca (20g)
  • Ovo (1)
  • Claras (50ml)
  • Espinafres (1 mão)

Modo de preparação e confeção:

  • Bata no liquidificador a farinha de tapioca, o ovo, as claras e os espinafres até ficar homogéneo.
  • Numa frigideira antiaderente bem quente, coloque o preparado anterior até que a massa fique tostada de ambos os lados.

CREPE DE BETERRABA

Ingredientes:

  • Farinha de arroz (130g)
  • Beterraba cozida (100g)
  • Água (40ml)
  • Ovos (3)
  • Sal q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma mistura homogénea;
  • Aqueça a frigideira de panquecas ou dos crepes e quando estiver bem quente, verta 1 concha de sopa do preparado anterior, de forma a cobrir toda a frigideira;
  • Quando começar a formar bolhas à superfície, é só virar e é um instante!