, ,

EMPADÃO DE BATATA-DOCE

Esta receita ficou de comer e chorar por mais! Foi aprovado por todos cá em casa, e para quem quiser variar as suas refeições, aqui fica uma ideia! Par quem gosta de empadão, vão ter de experimentar! Agora, não se esqueçam de acompanhar com legumes, sempre sempre sempre!

Carne à bolonhesa

Ingredientes:

  • Carne de peru (650Kg)
  • Cogumelos frescos (150g)
  • Tomates maduros (4)
  • Alho (8 dentes)
  • Cebola grande (1)
  • Azeite (2 colheres de sopa)
  • Vinho q.b

Método de preparação e confeção:

  • Comece por partir os alhos e a cebola em pedaços e colocar na tacho com o azeite e o vinho, e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  • Coloque os cogumelos e deixar cozinhar até ficarem alourados.
  • Coloque a carne de peru, o tomate maduro triturado e mais um pouco de vinho e deixe cozinhar até estar pronto.

 

Puré de batata-doce

Ingredientes:

  • Batata-doce cozida sem casca (650g)
  • Bebida vegetal (150ml)

Modo de preparação e confeção:

  • Coloque a batata-doce no processador de alimentos e triture até obter uma mistura homogénea.

 

Depois de tudo estar pronto, é só pegar num pirex, fazer uma camada da carne à bolonhesa e de seguida, colocarem o puré por cima até cobrir todo o pirex. Por fim, bater um ovo e pincelar todo o puré, levando ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC (podem ver em baixo as fotografias com os passos todos)

Este slideshow necessita de JavaScript.

Para estas e muito mais receitas, quem estiver interessado em falar sobre o tema ´Como planear uma semana saudável´, vão haver mais dois workshops!

  • Dia 19 de junho das 18h30 às 22h00 na Cru Kitchen, em Lisboa (todas as informações aqui)
  • Da 23 de junho das 10h00 às 13h30 na Oficina Zen, no Porto (todas as informações aqui)

Para se inscreverem podem enviar email para mariagama@poetenalinha.pt ou preencher o formulário em baixo:

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

4 respostas

Deixe uma resposta

Deixe o seu comentário ou partilhe as suas ideias ou experiências.
Obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *