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Hambúrgueres de cenoura

HAMBÚRGUER DE CENOURA, a receita tão pedida e que vão ter de experimentar! São uma opção para quando têm um jantar em casa e querem variar o menu, e além disso, podem fazer em maior quantidade, congelar, e fica para mais dias! Pelo menos cá em casa, é assim que funciona 🙂 Já que se faz, faz-se a contar com mais dias!

Ingredientes:

  • Peito de peru (1500g)
  • Fiambre de peru (300g)
  • Cenouras (4 | 280g)
  • Pimento vermelho (1/2)
  • Cebola (1)
  • Sumo de limão (1/2 limão)
  • Vinho branco (5 colheres de sopa)
  • Pimenta preta q.b
  • Oregãos q.b
  • Alho (4 dentes)

Modo de preparação e confeção:

  • Colocar o peito de peru num processador de alimentos e triturar. Reservar.
  • Colocar as cenouras, o alho, o pimento e o fiambre de peru no processador e repetir o processo.
  • Numa taça (grande), juntar todos os ingredientes (carne triturada, cenouras, fiambre, sumo de limão, vinho…) e envolver, de forma a que fique tudo homogéneo.
  • Sobre papel vegetal, colocar cerca de uma colher de sopa do preparado e espalmar para ficar em forma redonda.
  • Aquecer bem a frigideira e grelhar os hambúrgueres.

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Acompanhámos com batata-doce no forno e salada de alface, tomate e cebola. A sobremesa foi uma mousse de abacate.. Para mim fica doce e saborosa, mas claro que depende dos gostos pessoais de cada um. A dica que eu dou é, senão ficar doce para vocês, colocarem mais fruta 🙂

E como acho que os utensílios que utilizamos fazem muita diferença, aqui ficam várias ideias que são mesmo a minha cara (vários deles estão em desconto, é só carregarem para verem):

 

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2 respostas
  1. Goretti says:

    Olá.
    O 1/2 pimento é verde ou vermelho?
    Não o refere depois na preparação da receita, nem o vejo nas fotos.
    Foi engano?
    Obrigada.

    Responder

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