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Bolo de aveia e pera (SEM AÇÚCAR)

Dos melhores bolos que já fiz! Têm de experimentar, e porque não ao fim-de-semana, que é quando apetece a tal sobremesa?!

Ingredientes:

  • 1 chávena almoçadeira de flocos de aveia
  • 3 peras
  • 6 ovos 
  • 1 iogurte magro de aromas (a gosto)
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sobremesa de fermento normal
  • 1 punhado de frutos secos partidos grosseiramente (amêndoas/nozes)
  • Canela a gosto

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  • Colocar os flocos de aveia, as peras, a linhaça, a canela e os ovos numa taça e triturar;
  • Juntar os frutos secos partidos grosseiramente e o iogurte ao preparado anterior;
  • Adicionar a colher de sobremesa de fermento, mexer e deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano;
  • Dispor numa forma (eu utilizo as formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar).
  • Partir a pera em meia lua e colocar por cima.
  • Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.

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