, ,

QUICHE DE COGUMELOS E CENOURA

Vamos a mais uma receita que acho que vão gostar! Mais uma quiche, ou tortilha, uma vez que não tem massa. Adoro fazer estas receitas porque dá para os meus almoços durante a semana, e até levo na marmita para comer no carro. Ou seja, podem fazer o mesmo. Já andava à imenso tempo para experimentar os Cogumelos Shitake da Origens Bio. Com o código ´poetenalinha´ têm 10% de desconto nas compras online.

Ingredientes:

  • Cogumelos (140g)
  • Tomate (1)
  • Beterraba (1/2)
  • Ovos (6)
  • Claras pasteurizadas (100ml) – não é obrigatório, utilizei porque tenho em casa, não precisam de colocar.
  • Cebola (1)
  • Cenouras (2)
  • Alho (2 dentes)
  • Pimenta q.b
  • Oregãos q.b
  • Salsa q.b

 

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Comece por demolhar os cogumelos (se forem dos frescos, é só laminar)
  • Comece por triturar o tomate e a beterraba e reserve (triturei para dar uma cor e um sabor diferente, mas podiam colocar partido aos bocadinhos se preferissem);
  • Numa tigela grande, misture o preparado anterior, os cogumelos, 4 ovos, as claras, as cenouras partidas aos bocadinhos, a cebola e alho picado até ficar homogéneo.
  • Junte os temperos e volte a misturar.
  • Disponha num pirex de forno e por cima, coloque os restantes 2 ovos batidos.
  • Leve ao forno cerca de 40 minutos até ficar pronto (pode utilizar um palito para ver quando está cozinhado)

Este slideshow necessita de JavaScript.

 

Deixem arrefecer e podem guardar em marmitas de vidro no frigorífico, é o que eu costumo fazer. Assim dá para vários dias da semana, e podem comer ao almoço/jantar ou quem sabe, aos lanches também 🙂

 

Não se esqueçam de me seguir no Facebook e Instagram 🙂 Além disso, para estarem sempre a par de todas as publicações, receitas e workshops, subscrevam as notificações no site, que é só carregar na campainha do lado direito em baixo na página principal do site.

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

0 respostas

Deixe uma resposta

Deixe o seu comentário ou partilhe as suas ideias ou experiências.
Obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *