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Pão de Aveia e Espelta

Quer uma receita bem simples para experimentar no próximo fim de semana? Aqui vai. Um pão bem fácil e prático de confeccionar. 

Ingredientes:

  • Farinha de espelta (400g)
  • Farinha de aveia (8 colheres de sopa)
  • Sementes de linhaça (30g)
  • Sementes de chia (30g)
  • Água morna (450ml)
  • Sal integral (1 colher de chá)
  • Fermento em pó (2 colheres de chá)

Modo de Preparação e Confeção:

  1. Num recipiente, colocar a farinha de espelta e aveia, juntamente com as sementes, o sal e o fermento;
  2. De seguida adicionar a água morna à mistura anterior e mexer calmamente com uma colher, até obter uma mistura homogénea;
  3. Cubrir com um pano e deixe levedar cerca de 2h;
  4. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Pode aproveitar e colocar o recipiente onde irá cozer o pão no forno, de forma a ficar à mesma temperatura;
  5. Colocar a massa preparada anteriormente no recipiente e deixar cerca de 45minutos. É importante que vá vigiando, de forma a verificar quando é que o pão está cozido.

 

Depois pode até cortar às fatias e congelar, e ir descongelando ao longo da semana para os seus pequenos-almoços e/ou lanches. 

Deixamos por aqui também algumas ideias para rechear o seu pão preferido

 

As nossas consultas de nutrição, com o passo a passo, para conseguires perder o peso que tanto desejas, onde vais aprender as estratégias práticas fundamentais para o teu sucesso, tendo em consideração a realidade do teu dia-a-dia.

 

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