Bolo de coco e queijo fresco
Aqui está a tão pedida receita do bolo de coco e queijo fresco!! Quem sabe uma opção para a noite de passagem de ano? Quem sabe? 🙂 Toca a experimentar!!
Ingredientes:
- Queijo fresco tradicional Montiqueijo (200g)
- Raspa de laranja (1)
- Ovos inteiros (3)
- Mel (2 colheres de chá)
- Azeite (2 colheres de sopa)
- Coco ralado (30g)
- Farinha de arroz (180g)
- Fermento em pó (1 colher de sobremesa)
- Banana (1/2)
Modo de preparação e confecção:
- Pré-aquece o forno a 180ºC.
- BatA os ovos e junta o mel, mexendo bem até envolver;
- Esmague o queijo fresco e junta o coco ralado e o azeite e envolva com a mistura anterior;
- Por fim, junte a farinha e o fermento, envolvendo sem bater;
- Coloque numa forma de silicone e disponha rodelas de banana por cima, levando ao forno durante 40 minutos.
Depois é só servir!! Ficou maravilhoso! Podem também adaptar consoante os vossos gostos, variando os ingredientes: Podem colocar frutos secos por exemplo, como deixo na imagem seguinte. Se carregarem verem o tipo de frutos secos que existem e pode dar-vos algumas ideias 🙂
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha
Olá,
Parece óptimo. Há alguma possibilidade de substituir o queijo fresco por queijo quark? Só porque tenho imenso em casa 🙂
Parece-me ótimo e fácil! Como se quer 🙂 vou experimentar!
Parece me uma excelente ideia, vou tentar. Obrigada por partilhar
Parece bom. Mas será possível substituir a farihha de arroz por outro tipo de farinha?