Está grávida ou a pensar engravidar? Comer por dois não é sinónimo de comer mais, mas sim comer melhor. Frequentemente em consulta, uma das preocupações das mulheres na gravidez é o aumento de peso. Sendo assim, torna-se essencial que seja acompanhado de forma a existir uma adaptação do seu plano alimentar para que o aumento de peso seja saudável e para que se sinta bem.
É normal que o peso aumente, desde que seja de forma controlada.
Algumas dicas:
- Coma mais… mas não por dois!
- Não se preocupe em demasia com o seu aumento de peso… mas sim com um aumento de peso saudável! 🙂
- Faça refeições pequenas e frequentes (5 a 6 refeições diárias)
- Prefira cereais integrais
- Evite alimentos ricos em açúcar e gordura
- Prefira peixe gordo (salmão, arenque, sardinha) e carnes magras
- Hidrate-se! Mas deixe de lado refrigerantes e sumos.
Aumente o consumo de alimentos que contenham
– Ácido fólico: hortícolas de folhas verdes, leguminosas, cereais integrais;
– Cálcio: hortícolas de folhas verdes, lacticínios;
– Ferro: alimentos de origem animal, leguminosas, hortícolas de folhas verdes;
– Iodo :frutos do mar, produtos lácteos, peixes de água salgada;
– Ácidos gordos: peixes, crustáceos e algas;
Pratique exercício físico: 30minutos/dia (é importante perguntar ao seu médico o que poderá fazer)
Cozinhe com pouco sal e opte por ervas aromáticas e especiarias: Leia os rótulos!
Sabia que a Vitamina C permite melhorar a absorção de ferro?
Que tal comer uma laranja ao almoço ou ao jantar?
2 Responses
Muito boas dicas.Porque não também a alimentação adequada à menopausa e perimenopausa. Beijinho.
Olá Maria
Adoro acompanhar o teu blog, instagram e Facebook. Gostaria de saber os teus conselhos para o pos parto. O que se deve comer quando se amamenta e que quantidades. Obrigada