Ao fim-de-semana dá sempre aquela vontade de um docinho! Por isso mesmo, deixo-vos aqui uma compilação de várias receitas que podem utilizar como sobremesa aí em casa!

BOLO DE MAÇÃ COM VINAGRE

Ingredientes:

  • Farinha de espelta (100g)
  • Maça (1)
  • Vinagre Balsâmico Rosé (2 colheres de sopa)
  • Pasta de tâmaras (2 colheres de sopa)
  • Bebida vegetal (10 colheres de sopa)
  • Ovos (2)
  • Canela q.b
  • Fermento (a colher de café)

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  • Comece por juntar a pasta de tâmaras, a bebida vegetal, o vinagre e envolver.
  • Numa tigela grande, coloque a farinha e o fermento, e envolva o preparado anterior.
  • De seguida, bata as gemas (reserve as claras) e junte, envolvendo bem até ficar uma mistura homogénea.
  • Corte em pedaços pequenos a maçã e junte ao preparado anterior.
  • Bata as claras em castelo e junte, devagar.
  • Por fim, polvilhe com canela a gosto e junte o fermento.
  • Leve ao forno cerca de 30/45 minutos.

BOLO DE ABÓBORA 

Ingredientes:

  • Farinha de espelta (180g)
  • Tâmaras (5)
  • Coco ralado (1 colher de sopa | 10g)
  • Abóbora cozida (240g)
  • Pêra madura (1)
  • Banana (1)
  • Claras (150ml)
  • Ovo (1)
  • Canela q.b
  • Sementes de girassol a gosto

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Comece por triturar a abóbora, a pêra e as tâmaras num processador de alimentos.
  • Junte a farinha de espelta, o coco ralado e a canela e vá envolvendo o preparado anterior até ficar uma mistura homogénea.
  • Por fim, envolva o ovo e as claras.
  • Coloque numa forma de silicone para bolos e disponha rodelas de banana e sementes de girassol por cima.
  • Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.

GELADO DE BANANA E AMENDOIM 

Ingredientes:

  • Bananas maduras congeladas (4)
  • Manteiga de amendoim (2 colheres de sopa) – Uso a da prozis, que podem comprar aqui e com o cupão poetenalinha têm 10% de desconto.

Modo de preparação e confeção:

  • Num processador de alimentos colocar as bananas congeladas e triturar (Se for necessário, adicionar um pouco de água para ajudar na mistura);
  • Juntar a manteiga de amendoim e voltar a triturar até ficar homogéneo;
  • Colocar em formas para gelado ou uma taça grande e levar ao congelador

ARROZ DOCE CREMOSO

Ingredientes:

  • 200g de arroz (1 copo de arroz)
  • 1500 ml de água
  • 500 ml de leite quente
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão q.b.
  • 65g de Stevia
  • 4 gemas de ovo
  • Canela em pó q.b.

Preparação:

  • Colocar o batedor na taça, juntar o arroz, água, casca de limão e pau de canela.
  • Programar a 100ºC, durante 30 minutos, na velocidade 4.
  • Coloque mais 10 minutos a uma temperatura de 100ºC e vá juntando o leite quente aos poucos, na velocidade 2 durante 10 minutos.
  • Colocar numa tigela as gemas e juntar 3 colheres de sopa de leite quente até envolver bem.
  • Juntar ao preparado anterior lentamente pelo orifício da tampa (o qual deve estar na velocidade 4 a 87ºC).

COPO DE FRUTOS SECOS RECHEADO COM IOGURTE E FRUTOS VERMELHOS

Ingredientes:

  • Amêndoa (150g)
  • Mel (1 Colher de sopa)
  • Banana madura (2)
  • Canela q.b
  • Iogurte
  • Frutos vermelhos
  • Manteiga de amendoim

 

Modo de preparação e confeção:

  • Comece por esmagar a banana e misturar com o mel;
  • Junte a as amêndoas trituradas, e a canela e misture até ficar homogéneo;
  • Forre as formas de silicone, fazendo uma cova e forrando as laterais das formas;
  • Leve ao forno cerca de 10 minutos;
  • Recheie com iogurte, frutos vermelhos e manteiga de amendoim.

BOLACHAS DE AMÊNDOA COM PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1/2 chávena de amêndoa palitada
  • 1 banana madura
  • Pepitas de chocolate q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Comece por misturar os flocos de aveia e a amêndoa.
  • Esmague a banana e juntem à mistura anterior, até envolver bem.
  • Coloque as pepitas de chocolate e misturem.
  • Faça bolinhas pequenas e esmaguem para ficar em forma de bolacha.
  • Coloque no forno pré-aquecido cerca de 30minutos a 180ºC

Espero que tenham gostado, que experimentem e que partilhem comigo os vossos resultados! Tirem uma fotografia e identifiquem-me para conseguir ver 🙂

Não se esqueçam de me seguir no Facebook, Instagram, Youtube 🙂 Além disso, para estarem sempre a par de todas as publicações, receitas e workshops, subscrevam as notificações no site, que é só carregar na campainha do lado direito em baixo na página principal do site. Para saberem informações sobre as consultas de nutrição ou marcações, é só enviar email para mariagama@poetenalinha.pt.

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha