Creme de alho francês e cenoura

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Cá vai a receita da sopa de alho francês 🙂 Eu gosto de fazer sopas a ´olhómetro´, porque acho que para fazer uma sopa saborosa não é preciso muito. Além disso, e como não sou fã de cozinha, sempre que estou a fazer o almoço e/ou jantar, tento logo despachar mais qualquer coisa, para me facilitar a vida 🙂 Fiz a sopa na KCook Multi da Kenwood, o que facilita a sua confeção, mas para quem não tem, é só reproduzir a receita no tacho. A única sugestão que vos dou é adicionarem o azeite só no final.

Esta sopa foi mesmo juntar tudo o que estava no frigorífico para não se estragar e porque já não tinha sopa.

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

Dose: Até 8 pessoas

Ingredientes:

  • Courgete (2)
  • Alho francês (2) – Utilizo todo
  • Cebola (1)
  • Cenouras (2)
  • Azeite q.b
  • Água q.b
  • Sal q.b

Preparação:

  • Cortar todos os legumes para dentro da taça.

Confeção:

  • Cobrir com água, apenas até 3/4 dos legumes e juntar sal. No programa Sopas, selecionar a opção Sopas rápidas. Deixar fazer.
  • No final colocar uma colher de sopa de azeite.
Deixe as sopas de lado de compra, quanto menos alimentos processados tivermos na nossa alimentação melhor! É verdade que fazer sopa dá trabalho, mas pode fazer em grande quantidade e congelar. Deixo aqui mais receitas:

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!

Para marcação de consultas comigo ou com alguma nutricionista da equipa podem fazê-lo diretamente no site, aqui neste menu. Caso não haja vaga um horário ou dia que dê para si, pode enviar mensagem privada para ajustarmos :) 

Convido a subscrever a newsletter em baixo para receber uma ementa gratuita e para ter acesso a conteúdos exclusivos :) 

.

Os mais vistos

Ebooks

Previous
Next

Newsletter

.

Sigam-me

Instagram

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *