Arroz doce cremoso
Quem é que não gosta de arroz doce? Uma das sobremesas que muitas vezes existe na Ceia de Natal. Aqui fica uma receita que vos pode ajudar a fazer um arroz doce mais saudável, mas como digo sempre, tem de ficar saboroso! O objetivo não é de todo desvirtuar as receitas.
Esta receita de arroz doce fiz na Kenwood, mas vocês podem fazer no tacho. Admito que dá muito jeito porque não tenho de estar sempre a mexer e acaba por facilitar. Aqui fica a receita para experimentarem. Caso façam na panela, é só seguirem os passos.
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 45 minutos
Dose: Até 8 pessoas
Lista de ingredientes:
- 200g de arroz (1 copo de arroz)
- 1500 ml de água
- 500 ml de leite quente
- 1 pau de canela
- Casca de limão q.b.
- 65g de Stevia
- 4 gemas de ovo
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Colocar o batedor na taça, juntar o arroz, água, casca de limão e pau de canela.
- Programar a 100ºC, durante 30 minutos, na velocidade 4.
- Coloque mais 10 minutos a uma temperatura de 100ºC e vá juntando o leite quente aos poucos, na velocidade 2 durante 10 minutos.
- Colocar numa tigela as gemas e juntar 3 colheres de sopa de leite quente até envolver bem.
- Juntar ao preparado anterior lentamente pelo orifício da tampa (o qual deve estar na velocidade 4 a 87ºC).
Pronto a servir. Depois é só disporem num prato todo giro para apresentarem aos vossos convidados!
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha
As melhores receitas de bolo de pote atualizadas!
Acesse e aproveite: http://mon.net.br/k7jgb