, , ,

BOLO DE LARANJA SEM AÇÚCAR

E esta receita? Acho que vão todos querer experimentar! E porque não, uma receita para a vossa sobremesa? É sempre uma opção!

Esta receita é da Mamã Paleo e adorei! Só fui adaptando consoante o que tenho em casa 🙂

Antes disso, partilho com vocês que fiz um Ebook com 50 receitas de pequenos-almoços e snacks, que já me andavam a pedir à imenso tempo. Assim, ficam com uma compilação de várias receitas para vos ajudar na cozinha. Já consegui fazer com que possam pagar por MbWay ou Referência multibanco, e por isso, podem fazer a vossa compra aqui. Mesmo assim, também podem fazer através de transferência bancária para PT50 0010 0000 5674 6740 0016 1 e depois enviar o comprovativo para mariagama@poetenalinha.pt.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 100 ml de claras (porque não tinha mais ovos. Compro estas da prozis. Têm 10% de desconto em compras online. Podem fazer as vossas compras aqui)
  • Raspa de uma laranja + Laranja
  • 60 grs de farinha de arroz
  • 40 grs de farinha de aveia (uso da prozis, têm 10% de desconto em compras online. Podem fazer as vossas compras aqui)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 gota de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparação e confeção: 

  • Bater as claras em castelo (as claras dos ovos juntamente com os 100ml de claras pasteurizadas)
  • Juntar todos os outros ingredientes num processador de alimentos e triturar até ficar uma mistura homogénea.
  • Juntar as claras ao preparado anterior (devagar) e envolver bem.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 25minutos.

Espero que gostem e que experimentem!

2 respostas
    • Angela Rodrigues says:

      Seriam 7 ovos. Pode ver a receita original, se fizer clique sobre “Mamã Paleo”, no segundo parágrafo do texto antes da receita.
      Eu fiz este bolo, com as claras (usei 3,mais os 4 ovos) e usei farinha de amêndoa em vez de farinha de arroz e ficou muito bom. Recomendo

      Responder

Deixe uma resposta

Deixe o seu comentário ou partilhe as suas ideias ou experiências.
Obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *