, ,

A nossa EMENTA desta semana 👇

Este fim-de-semana decidi organizar as refeições para os próximos dias. Não o costumo fazer, porque vou fazendo as refeições ao longo da semana, mas querendo garantir que não cozinho à hora de almoço, achei mais fácil definir tudo ✌

Assim, já sei quando é que temos de pôr as mãos na massa.

– O bacalhau no forno já está pronto e é o almoço de hoje! A perna de peru já está a descongelar e vou fazer hoje ao jantar (podem ver aqui a receita), ao mesmo tempo que faço o arroz e o salmão no forno para amanhã (podem ver aqui a receita).

– O rolo de carne está congelado (sobras de uma festa de anos), e o lombo também (foi o jantar de ontem).

– Faltam os bifes de frango e a salada de feijão frade (já está congelado, é só misturar no momento).

… Quanto à sopa, claro que não pode faltar. Ainda temos sopa de couve-flor e de feijão com couves, e agora ao almoço vou fazer creme de curgete… Ou seja, fica a sopa para toda a semana. Podem ver várias receitas de sopa, aqui.

… Os legumes também já estão cozinhados, mas hoje já que vou acender o forno, talvez faça mais! Podem ver várias receitas de legumes, aqui.

Decidi partilhar a nossa ementa para vos ajudar e se quiserem, aproveitar algumas ideias. Acham que faz sentido partilhar mais vezes?! 🙋‍♀️ Para sexta-feira ao jantar ainda não está decidido, porque muitas vezes é na hora 😅

Alguém que faça o mesmo desse lado? Quanto aos pequenos-almoços e snacks já sabem, é sempre ao mesmo, quando o forno está ligado 😘

2 respostas
  1. Paulo says:

    A única dificuldade que tenho em cumprir os vários planos alimentares que foram elaborados por nutricionistas é traduzir o “nutricionês” para linguagem de supermercado e a Maria o fez com estas ementas. Continue. Obrigado .

    Responder
  2. Nádia says:

    Melhor que planeamento semanal, para mim não há. Porém, como sou vegetariana e não criativa, tenho alguma dificuldade em criar novas refeiçoes. Agradeço as ementais, para continuar… 🙂

    Responder

Deixe uma resposta

Deixe o seu comentário ou partilhe as suas ideias ou experiências.
Obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *