Já sigo as recomendações da mamã 🍵


Pelo que tenho ouvido por estes lados, parece que a mamã é a nutricionista da sopa 😅 Ora ao almoço, ora ao jantar, a sopa faz parte das refeições cá de casa 👌

Agora que já como prato principal, a minha sopa já não tem carne nem peixe. Por isso, a sopa de legumes é igual para mim, para o pai e para a mãe ✌ Eles dizem que não põem sal e que não se importam 🧂 Pelo que percebi, põem outras coisas para dar sabor, por exemplo alho ou coentros 👌

Até agora gostei de todas as sopas, excepto uma 🤨 Mas os pais também não gostaram, por isso, tenho desculpa 🤣 Coisas da minha mãe, que quis aproveitar todas as sobras de legumes!

Vocês que estão desse lado, também começam pela sopa antes do prato principal?! Se sim, ótimo! Se não, acho que podiam tentar 😋 É um alimento saudável e que deve fazer parte do nosso dia-a-dia (pelo menos é o que ouço a mamã dizer, e parece-me bem 😁). Já que agora estamos todos de #quarentena, que tal aproveitarem para criar esse hábito?

Ah… e na semana passada experimentei sopa de agrião, a minha primeira sopa sem ter tudo passado 😅 E correu bem!

A de hoje foi creme de couve-flor e coentros e a mamã pediu para partilhar convosco a receita:

– 1 couve-flor

– 2  alhos-franceses (a parte de baixo)

– 3 curgetes

– Azeite q.b.

Colocar tudo, aos pedaços, na panela de pressão e juntar água até 3/4. Deixar cozinhar e depois triturar. Por fim, juntar coentros e triturar novamente. Juntar 1 fio de azeite e misturar. … Como podem ver, nada demais! A mãe aproveitou o tempo em que eu estava a jantar para fazer a sopa 👌

0 respostas

Deixe uma resposta

Deixe o seu comentário ou partilhe as suas ideias ou experiências.
Obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *