Tento sempre ir fazendo legumes cá em casa quando estou na cozinha.. mesmo que ainda tenha no frigorífico, prefiro preparar mais para garantir que não acabam.

Como podem ver na fotografia em baixo, normalmente até os deixo já cortados no frigorífico para ser mais fácil juntar e cozinhá-los. Não sei se fazem o mesmo, mas pode ser uma dica para vos facilitar a vida.

Depois, é só colocar a wok no fogão e facilmente fazem uns legumes salteados.

Quanto a esta combinação de legumes:

Ingredientes:

  • Alho frances (1 talo)
  • Abóbora (a gosto)
  • Cebola (1)
  • Tomate maduro (1)
  • Azeite (2 colheres de sopa)

Modo de preparação e confeção:

  • Numa wok comece por colocar a cebola aos cubos e juntar azeite. Deixar refogar (pode juntar um pouco de água).
  • De seguida, junte o tomate partido e a abóbora, deixando cozinhar.
  • Por fim, junte o alho francês, envolva e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Espero que gostem e que vos seja prático.