5 Ideias de Receitas com Cacau

Receitas de Cacau
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O cacau é o principal ingrediente que constituí o chocolate, existindo um leque de outras alternativas mais saudáveis que poderão beneficiar do seu consumo. Por esse motivo, decidi partilhar convosco algumas receitas de pequeno-almoço, lanche ou até sobremesa que poderão ser uma excelente alternativa aos chocolates, bolos ou doces mais calóricos. Além disso, para os mais gulosos e amantes de chocolate, é uma ótima forma de comer algo doce sem se sentir culpado.

Como sabem, e se precisarem de mais ideias de receitas, tenho um ebook com 30 receitas de sobremesas, que podem adquirir aqui para ir experimentando.


1. PANQUECAS DE CACAU
Ingredientes:

  • 260g de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 600ml de água (ou leite ou bebida vegetal)
  • 150ml de claras pasteurizadas

Modo de preparação e confeção:

  • Junte todos os ingredientes numa tigela e misture até ficar bem envolvido (ou então envolva tudo no processador de alimentos);
  • Numa frigideira antiaderente bem quente, coloque a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca que quer.


2. PAPAS DE AVEIA E CACAU
Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 150 ml de água (podem colocar mais quantidade se gostarem das papas de aveia mais líquidas e podem utilizar leite magro ou bebida vegetal)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia
  • 1/2 banana
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de preparação e confeção:

  • Coloque os flocos de aveia, os 150 ml de água, a canela, o cacau em pó e as sementes de chia num tacho. Mexa até ficar uma mistura homogénea;
  • Adicione 1/2 banana esmagada ao preparado anterior;
  • Mexa bem até ganhar a consistência desejada. Cerca de 5 a 7 minutos e fica pronto.


3. BARRAS CASEIRAS DE CACAU
Ingredientes:

  • 100g de cajus
  • 20g de arroz puff
  • 15g de farinha de linhaça
  • 20g de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparação e confeção:

  • Junte tudo num processador de alimentos (pode triturar grosseiramente os cajus) até envolver bem;
  • Coloque numa forma quadrada para ir ao forno cerca de 20 minutos a 180⁰C.


4. MUFFINS DE CACAU
Ingredientes:

  • 120g de farinha de espelta
  • 200ml de bebida vegetal
  • 10g de cacau puro
  • 2 ovos

Modo de preparação e confeção:

  • Misture todos os ingredientes numa tigela até ficar bem envolvido e coloque em formas de silicone;
  • Coloque uma rodela de banana por cima e granola caseira;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 20 minutos.

5. MOUSSE DE CACAU E AMENDOIM
Ingredientes:

  • Iogurte Natural (Cerca de 500g)
  • Cacau puro em pó (2 colheres de sopa rasa)
  • Manteiga de amendoim crunchy (4 colheres de sopa)
  • Banana madura (1)
  • Pasta de tâmaras (1,5 colher de sopa)

Modo de preparação e confeção:

  • Junte tudo no processador de alimentos e triture até ficar uma mistura homogénea e cremosa;
  • Coloque em frascos e leve ao congelador para ficar mais fresco.



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Maria Gama

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