8 receitas de batidos

Batido fresco
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Com o calor que se tem feito sentir, o que sabe mesmo bem é comer ou beber um batido logo pela manhã! No verão nem sempre é fácil ter ideias de receitas frescas para variar um bocadinho. Por isso, deixo-vos aqui algumas ideias de receitas de batidos que poderão adoçar as vossas manhãs! 

São todas muito simples, frescas e cremosas, bem como eu gosto, porque para mim um batido é para ser comido à colher 🙂


1. BATIDO DE ABACATE E MORANGOS
Ingredientes:

  • Abacate (1/2)
  • Morangos (8)
  • Sementes de chia (1 colher de sopa)
  • Água q.b
  • Banana (1/2)
  • Amêndoa laminada
  • Manteiga de amendoim (1 colher de café)

Modo de preparação e confeção:

  • Juntar o abacate, os morangos, as sementes de chia e a água num recipiente e triturar com a varinha mágica e está pronto;
  • Depois é só empratar a gosto.
 

2. BATIDO DE PAPAIA
Ingredientes:

  • 1/4 papaia
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça

Modo de preparação e confeção:

  • No liquidificador, juntar os ingredientes e triturar;
  • Rechear a gosto e deliciar-se!


3. BATIDO DE FRUTOS VERMELHOS
Ingredientes:

  • Flocos de aveia (3 colheres de sopa)
  • Iogurte grego natural (3 colheres de sopa) ou 150 ml de leite
  • Frutos Vermelhos (1 mão bem cheia)
  • Sementes de linhaça (1 colher de sopa)
  • Cajus para servir
  • Nota: Se optar por fazer com o iogurte, o melhor será juntar um pouco de água para não ficar tão espesso

Modo de preparação e confeção:

  • Juntar todos num recipiente e triturar no liquidificador ou com a varinha mágica.


4. BATIDO DE ABACATE E MAÇÃ ASSADA
Ingredientes:

  • Abacate (1)
  • Iogurte natural (3 colheres de sopa)
  • Maçã assada (1)
  • Água q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Triturar tudo no liquidificador até obter uma mistura homogénea;
  • Servir com framboesas, manteiga de amendoim, nozes e pepitas de cacau cru.


5. BATIDO REFRESCANTE DE AMORAS
Ingredientes:

  • Amoras (1 mão)
  • Flocos de aveia (4 colheres de sopa)
  • Bebida vegetal ou leite (a gosto – coloquei cerca de 300ml)
  • Queijo quark (3 colheres de sopa)
  • Sementes de chia (1 colher de sopa)
  • Sementes de sésamo (1 colher de sopa)

Modo de preparação e confeção:

  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar.


6. BATIDO DE BANANA E ABACATE
Ingredientes:

  • Abacate (1/2)
  • Banana (1/2)
  • Água/Bebida vegetal ou leite magro q.b
  • Lascas de côco
  • Manteiga de amendoim (1 colher de café)
  • Framboesas

Modo de preparação e confeção:

  • Juntar o abacate, a banana e a água num recipiente e triturar com a varinha mágica;
  • Depois é só empratar a gosto. Recheie a gosto. Coloquei lascas de coco, framboesas e manteiga de amendoim.


7. BATIDO DE FRAMBOESAS
Ingredientes:

  • 1/2 abacate
  • 1/2 embalagem de queijo quark
  • 1 mão de framboesas congeladas
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • Água q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Triturar todos os ingredientes num liquidificador ou com a varinha mágica e servir a gosto.


8. BATIDO DE ABACATE E PÊSSEGO
Ingredientes:

  • 1 iogurte natural
  • 1/4 de abacate
  • 1/2 pêssego

Modo de preparação e confeção:

  • Juntar num recipiente;
  • Triturar tudo com a varinha mágica e juntar um pouco de água para não ficar tão grosso;
  • Colocar na tigela e servir a gosto.


Com tantas ideias, até se torna difícil escolher a preferida, não é verdade? Espero que gostem e que desfrutem destas receitas!

Para quem não for fã de batidos, tenho um ebook com 50 receitas de pequenos-almoços e snacks saudáveis, que podem adquirir aqui.

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