Search
Close this search box.

Se por um lado acho que temos de aproveitar o mês de natal, pois é uma época especial do ano, por outro, acho que é importante encontrarmos estratégias para equilibrar a alimentação neste período.

Natal “rima” com doces ou sobremesas e se, por acaso, há alguma que adoramos, vamos querer manter a receita próxima da sua forma original. 

Por isso mesmo fui desafiada pela Canderel a fazer uma sobremesa de natal, com pequenas alterações que não desvirtuem a receita original. Decidi então fazer um arroz doce, substituindo o açúcar por adoçante com Stevia, pois é uma forma de controlarmos um pouco as calorias ingeridas durante esta época, pois quando não somos nós a fazer não conseguimos controlar.

Quanto ao resultado, vou dizer: para mim, não ficou com diferença nenhuma e adorei.

Agora só falta experimentar, para saber se gostaste e por isso, vamos lá à receita:

Ingredientes:

  • Arroz carolino (1 chávena)
  • Água (500ml)
  • Leite magro (500ml)
  • Stevia Canderel (3 colheres de sopa)
  • Casca de limão (1/2)
  • Canela (1 pau)

 

Modo de preparação e confeção:

1. Num tacho, colocar a água, o arroz, a casca de limão. Deixar cozinhar;
2. Assim que o arroz estiver cozido e já não restar líquido, adicionar o leite e deixar cozinhar em lume brando;
3. Adicionar o adoçante e envolver bem;
4. Distribuir por taças e polvilhar com canela.

Sugestão: Distribuir por taças individuais para controlar melhor, também, a quantidade consumida, pois tirando de uma travessa é mais provável comer uma maior porção.

Espero que goste! Caso experimente, diga-me se gostou ou não. 

As nossas consultas de nutrição, com o passo a passo, para conseguires perder o peso que tanto desejas, onde vais aprender as estratégias práticas fundamentais para o teu sucesso, tendo em consideração a realidade do teu dia-a-dia.

 

Clica em saber mais e marca a tua consulta!

Subscreva o Blog via Email

Introduza o seu email para subscrever o blog e receber notificações de novos posts por e-mail.

Ebooks

Os mais vistos

Subscreve a Newsletter

Segue-me

Instagram

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *