Bolo de puré de maçã

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Tanto eu, como o R e o Vasco adorámos este bolo que experimentei. Como só tinha uma maçã fresca, e queria aproveitá-la para colocar por cima, usei os Fruit & Go da @nutribenportugal com sabor a ´maçã pêra´ para adoçar esta receita 👌👌

Com já partilhei com vocês diversas vezes, tenho estes purés de fruta em casa para situações esporádicas como idas de fim-de-semana, viagens de avião ou dias caóticos em que não tivemos tempo de ir comprar fruta (sim, já aconteceu e faz parte da vida). Assim, e querendo eu fazer um bolo para irmos comendo ao pequeno-almoço, achei que seria uma ótima ideia 🤭🤭

O Vasco adorou e gosto imenso da reação dele: olhaaaa… bolooo! Ahah 🥧

E agora, vamos lá à receita:

  • 1,5 chávena de farinha de aveia
  • 3 Fruit & Go Maça Pera da @nutribenportugal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 ovos inteiros + 3 claras batidas em castelo
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 maçã aos bocadinhos

  • Numa tigela começar por envolver a farinha de aveia com os purés de fruta, o azeite, os ovos e o fermento.
  • Bater as claras em castelo e juntar à mistura anterior.
  • Colocar o preparado numa forma de ir ao forno e por cima, juntar as maçãs aos bocadinhos.
  • Levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.


Experimenta e partilha comigo esse resultado.

Sugestão: podes congelar o bolo para teres pronto para semanas mais difíceis de trabalho 😊

Para marcação de consultas comigo ou com alguma nutricionista da equipa podem fazê-lo diretamente no site, aqui neste menu. Caso não haja vaga um horário ou dia que dê para si, pode enviar mensagem privada para ajustarmos :) 

Convido a subscrever a newsletter em baixo para receber uma ementa gratuita e para ter acesso a conteúdos exclusivos :) 

Subscreva o Blog via Email

Introduza o seu email para subscrever o blog e receber notificações de novos posts por e-mail.

.

Os mais vistos

Ebooks

Newsletter

.

Segue-me

Instagram

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *