5 formas de conseguir variar o pequeno almoço

5 formas de conseguir variar o pequeno almoço
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Acho que todos nós já ouvimos aquela velha frase de que “o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia”. Apesar disto nem sempre ser assim tão linear, a verdade é que esta é de facto uma refeição importante.   

Primeiro, por se tratar da refeição que fazemos logo ao acordar, deverá garantir a energia necessária para a manhã de trabalho que se avizinha assegurando que ficamos saciados até à próxima refeição. 

Em segundo lugar, se nos certificarmos que a primeira refeição que fazemos é equilibrada, estamos a abrir um precedente positivo, ou seja, desta forma aumentamos a probabilidade de continuarmos a fazer escolhas conscientes e saudáveis ao longo do dia! 

Para vos ajudar neste primeiro passo, deixo aqui 5 opções de pequenos almoços diferentes, (para fugirmos ao clássico pão com manteiga). São opções saudáveis, mas sem prescindirem do sabor! 😉 

Bolo Recheado

  • 100g de farinha de aveia 
  • 3 ovos 
  • 1 iogurte natural 
  • Canela q.b 
  •  1 colher de café de fermento 
  • Manteiga de amendoim 
  • Colocar todos os ingredientes numa tigela até ficar bem (ou num processador de alimentos). 
  • Colocar uma camada de massa numa forma para ir ao forno, depois colocar manteiga de amendoim e por fim cobrir com massa novamente. 
  • Colocar maçã por cima e levar ao forno cerca de 20 minutos. 

Panquecas de maçã

  • 3 maçãs inteiras 
  • 10 colheres de sopa de farinha de aveia 
  • 3 ovos inteiros 
  • Canela 
  • Fermento q.b 
  • Num processador de alimentos triturar as maçãs. Juntar a farinha de aveia, os ovos e a canela. Triturar novamente. Juntar uma colher de café de fermento e envolver. 
  • Numa frigideira antiaderente bem quente colocar a quantidade de preparado consoante o tamanho de panquecas que quer. 
  • Deixar cozinhar e virar 🥞 

Papas de aveia no forno

  • 500g de flocos de aveia finos
  • 1L de bebida vegetal, leite magro ou água (usei bebida vegetal)
  • 3 dióspiros reduzidos a puré 
  • Canela q.b
  • Frutos vermelhos q.b 
  • Num pirex de forno começar por espalhar os flocos de aveia. Cobrir com a bebida vegetal e mexer. 
  • Colocar os dióspiros num processador de alimentos e triturar (também podem ser com a varinha mágica). Juntar a canela e envolver. 
  • Envolver com a mistura anterior até ficar homogéneo e por fim, juntar os frutos vermelhos. 
  • Levar ao forno cerca de 30min a 180⁰C 

Crumble de pêra e maçã ‘à lá Maria’

  • 4 pêras cozidas (triturar até ficar em puré) 
  • 2 maçãs rainetas 
  • 75g de castanha do Brasil 
  • 100g de cajus, amendoins e côco 
  • 200g de nozes 
  • 1 colher de sopa de mel 
  • Triturar grosseiramente as castanhas do brasil, cajus, amendoins, côco e nozes 
  • Num pirex colocar em metade, puré de pêra e na outra metade as maçãs rainetas cortadas aos pedaços (usei pêra e maçã porque tinha pouca pêra) 
  • Por cima, dispor os frutos secos, espalhando bem, e colocar a colher de sopa de mel 
  • Levar ao forno cerca de 20 minutos a 180⁰Cô

Pão de aveia e linhaça

  • 400g de farinha de aveia 
  • 100g de farinha de linhaça 
  • 30g de farinha de côco 
  • 300 ml de água morna 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 ovos 
  • Sal q.b 
  • Juntar todos os ingredientes até ficar uma mistura bem envolvida. Podem ir juntando a água devagar e ir envolvendo. 
  • Colocar numa forma e pôr sementes de abóbora por cima.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 30 minutos.

Com esta ajuda já não têm desculpa para não começarem o vosso dia com o pé direito! 😊 

Para quem estiver à procura de mais receitas tanto para o pequeno almoço como para lanches ou mesmo para as refeições principais pode adquirir os ebooks sobre pequenos-almoços saudáveis, ou refeições, ou ementas mensais… há muitas opções aqui. 

E para mais ideias de receitas de pequenos-almoços saudáveis vejam este link aqui.

Para marcação de consultas comigo ou com alguma nutricionista da equipa podem fazê-lo diretamente no site, aqui neste menu. Caso não haja vaga um horário ou dia que dê para si, pode enviar mensagem privada para ajustarmos :) 

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