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Empadão fit de frango

Malta, o truque é mesmo fazermos receitas com o que temos em casa. Este EMPADÃO FIT DE FRANGO, foi feito com alguns alimentos que já tinha em casa, preparados no frigorífico e de forma a confecionar alguma coisa diferente para o jantar. Isto porque, não me apetecer novamente comer frango simples com arroz. Assim, a ideia foi fazer esta receita! Vão ver como é fácil e como podemos adaptar as receitas com o que temos em casa, sem perdermos muito tempo e dar muito trabalho.

Neste caso, tinha cozido peitos de frango e tinha arroz no frigorífico porque tinah feito muito de uma vez… e assim foi só transformar em empadão! Claro que, adicionando alguns legumes.

Ingredientes:

  • Frango cozido (500g)
  • Pimento vermelho (1/2)
  • Pimento verde (1/2)
  • Tomate maduro (1)
  • Arroz cozido (400g)
  • Courgete (1/2)
  • Azeite q.b
  • Pimenta preta q.b
  • Cebola (1/2)
  • Alho (2 dentes)

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Comecei por desfiar o frango, cortar o pimento vermelho e verde, e refogar na frigideira com 1 colher de sopa de azeite, pimenta preta, cebola e alho.
  • De seguida, triture o tomate maduro até ficar em creme e envolva no preparado anterior, até que fique homogéneo. Reserve.
  • Num pirex comece por colocar o arroz, depois o preparado de frango e por fim a courgette cortada às rodelas, e assim sucessivamente. Eu fiz 2 camadas de arroz, frango, arroz, frango.
  • Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.
  • Sirva com uma salada.

Para quem ainda não sabe, no dia 26 de maio venham ter comigo para mais um workshop! Desta vez com o tema ´ Como planear uma semana saudável, de segunda-feira a sexta-feira, do pequeno-almoço ao jantar ´, das 10h00 às 13h30, na Cool Cook Lisboa, em Santos. Uma das grandes dificuldades é o planeamento semanal das nossas refeições e por isso mesmo, nada melhor que um workshop onde irei falar sobre esse tema. Para saberem todas as informações do workshop, vejam aqui.

Como podem ver, mais fácil não há! Por vezes nós é que pensamos que preparar as refeições é difícil. Este empadão fiz numa hora de almoço em que vim a casa almoçar e despachei logo o jantar 🙂 Melhor não há! Espero que gostem, que experimentem e que partilhem!

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

As nossas consultas de nutrição, com o passo a passo, para conseguires perder o peso que tanto desejas, onde vais aprender as estratégias práticas fundamentais para o teu sucesso, tendo em consideração a realidade do teu dia-a-dia.

 

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