, ,

CRACKERS DE SEMENTES

CRACKERS DE SEMENTES, a receita que experimentei e que adorei! Já me andavam a pedir para fazer algumas experiências de snacks salgados, e hoje foi o dia 👌😍 E não é que ficaram mesmo mesmo crocantes e saborosas?! 😋 Acho que vão adorar, e por isso mesmo guardem já a receita para experimentar! Dá para comerem com guacamole, patês, húmus.. e também sozinhas, que ficam mesmo boas para trincar 😋😋 E a receita não dá trabalho nenhum, é um instantinho 👌

Ingredientes:

  • Sementes de girassol (50g)
  • Sementes de linhaça (50g)
  • Sementes de chia (20g)
  • Sementes de abóbora (50g)
  • Farinha de aveia (50g)
  • Água quente (80ml)
  • Vinagre balsâmico envelhecido @azeitegallo (2 colheres de sopa)
  • Azeite @azeitegallo (1 colher de sopa)
  • Orégãos q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Num processador coloque as sementes de girassol e linhaça, triture e coloque numa tigela;
  • Junte os restantes ingredientes secos (excepto os orégãos) e envolva;
  • Devagar, vá juntando a água quente e misturando para ficar uma mistura homogénea;
  • Coloque o vinagre balsâmico envelhecido @azeitegallo, o azeite e misture;
  • Por fim, junte orégãos a gosto e voilá 👌
  • Em papel vegetal coloque o preparado, e com uma colher de pau ou com um rolo da massa espalhe bem até ficar meio ‘espalmado’;
  • Por fim, corte no tamanho que quiser e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC (eu virei duas vezes para ficar bem tostado dos dois lados).

Este slideshow necessita de JavaScript.

Espero que gostem! Têm mesmo de experimentar!

Não se esqueçam de me seguir no Facebook, Instagram, Youtube 🙂 Além disso, para estarem sempre a par de todas as publicações, receitas e workshops, subscrevam as notificações no site, que é só carregar na campainha do lado direito em baixo na página principal do site. Para saberem informações sobre as consultas de nutrição ou marcações, é só enviar email para mariagama@poetenalinha.pt.

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

 

0 respostas

Deixe uma resposta

Deixe o seu comentário ou partilhe as suas ideias ou experiências.
Obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *