Dos melhores bolos que já fiz! Têm de experimentar, e porque não ao fim-de-semana, que é quando apetece a tal sobremesa?!
Ingredientes:
- 1 chávena almoçadeira de flocos de aveia
- 3 peras
- 6 ovos
- 1 iogurte magro de aromas (a gosto)
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 1 colher de sobremesa de fermento normal
- 1 punhado de frutos secos partidos grosseiramente (amêndoas/nozes)
- Canela a gosto
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Colocar os flocos de aveia, as peras, a linhaça, a canela e os ovos numa taça e triturar;
- Juntar os frutos secos partidos grosseiramente e o iogurte ao preparado anterior;
- Adicionar a colher de sobremesa de fermento, mexer e deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano;
- Dispor numa forma (eu utilizo as formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar).
- Partir a pera em meia lua e colocar por cima.
- Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.
Não se esqueçam de me seguir no Facebook e Instagram ? Além disso, para estarem sempre a par de todas as publicações, receitas e workshops, subscrevam as notificações no site, que é só carregar na campainha do lado direito em baixo na página principal do site.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha
6 Responses
Bom dia,
as peras são descascadas? são 2 para triturar e 1 para cima?
Obrigada
Ana Romão
Olá, Falta a referencia ao iogurte na preparação da receita. Obrigada!
Já modifiquei, obrigada 🙂