Pois bem, o forno cá em casa farta-se de funcionar! Senão é todos os dias, são quase todos ahah Facilita imenso a vida na cozinha, uma vez que é só pôr lá para dentro e já está… A maioria das vezes faço o jantar com sobras que tenho para facilitar e não desperdiçar nada!
Neste caso, descongelei o peru… mas já tinha cozido brócolos, talos de brócolos e couve flor. E como me apetecia fazer uma massa (como se fosse uma supresa para o R), cozi massa para o efeito. Vamos lá à receita direitinha para que vocês experimentem desse lado:
Ingredientes:
- 400g de peru
- Massa (250g)
- Couve-flor cozida (1/2)
- Brócolos (a quantidade que tiverem, quanto mais melhor)
- Nabo (a quantidade que tiverem, quanto mais melhor)
- Alho picado
- Queijo mozarela (150g)
- Pimentão doce
- Sal
Modo de preparação e confeção:
- Coloque num pirex de forno todos os ingredientes (exceto o queijo e a massa), tempere e misture bem.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180º C enquanto a massa coze (ou seja, coloque a massa a cozer em água).
- De seguida, coloque a massa no pirex e envolva bem na mistura anterior.
- Polvilhe com o queijo mozzarela e leve novamente ao forno até gratinar.
Enquanto isso, aproveite para cozinhar mais coisas no forno. Por aqui, aproveitei para assar batatas-doce e fazer um snack de pequeno-almoço (que foi só misturar flocos de aveia, millet puff, puré de maçã e levar ao forno).
Espero que gostem e que experimentem esta receita!
One Response
Obrigada!!! ?