Sopa de brócolos

2017_01_Poe_te_na_Linha_Sopa_web-39.jpg

 Fotografia de Rita Barreto | Still Photography

Podem aproveitar e fazer dois em um: Legumes para o jantar e aproveitar para fazer sopa. A água (cheia de vitaminas e minerais) é um desperdício ir para o lixo, pois dá tanto para sopas como para purés. É mesmo assim, poupar tempo, eletricidade e gás na confeção das nossas refeições. Se quiserem saber como faço os legumes estufados, vejam aqui. Há quem não goste dos talos dos legumes para comer a acompanhar com as refeições, por isso mesmo, são ótimos para colocar na base de uma sopa.

Ingredientes:

    • Courgette (3)
    • Cebola (1)
    • Brócolos (1 molho)
    • Cenouras (3)
    • Azeite (1 colher de sopa)
    • Sal q.b

Modo de Preparação e Confeção:

    • Corte as courgettes, as cebolas e as cenouras e coloque a cozer numa panela ou num tacho. Coloque cerca de 500ml de água (claro que depende do gosto de casa um, se preferem mais líquido ou mais cremoso);
    • Quando o preparado anterior estiver cozido (cerca de 30/40minutos), passe tudo com a varinha mágica;
    • No final, adicione 1 colher de sopa de azeite e mexa a sopa.

Pronto a comer! 🙂 Façam sopa a contar com vários dias. Podem congelar em marmitas individuais e vão descongelando ao longo da semana. Comecem sempre o início das vossas refeições com uma sopa, só vos faz é bem!

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!

LOGO_HORZ_P&V.png