Legumes na wok (Chuchu, cenoura, pimento)

Uma receita e uma combinação de alimentos que nunca tinha experimentado. O resultado foi bastante agradável e vou voltar a fazer. Por vezes a monotonia dos legumes a acompanhar as refeições fazem-nos não comer a quantidade de legumes que devemos. Tente variar e fazer de diferentes formas. Não ande só a comer legumes cozidos! Varie a forma como combina ou como tempera os legumes.

Ingredientes:

    • Chuchu (3)
    • Pimentos (3)
    • Cenouras (4)
    • Alho (3 dentes)
    • Tomilho q.b
    • Oregãos q.b
    • Azeite (1 colher de sopa)

Modo de preparação e confeção:

    • Comecei por cortar os chuchus aos cubos e colocar numa panela a cozer, apenas com água. Demora cerca de 10 minutos.
    • Enquanto isso, coloquei na wok os alhos picados com azeite,tomilho e um pouco de água e fui mexendo. De seguida, juntei os pimentos às lascas, bem como as cenouras.
    • Depois de o chuchu estar cozido é só juntar aos restantes legumes na wok. Junte oregãos.
    • Deixe cozinhar na wok durante cerca de 20 minutos.

Fiz em grande quantidade para dar para vários dias. Ficaram ótimos e acaba por ser uma receita diferente para estes dias de inverno.

legumes na wok com chuchu_poetenalinha (1).JPG

 Sigam a nossa página no facebook e no instagram 
 Para marcação de consultas e/ou informações:
Email: mariagama@poetenalinha.pt |
 Telemóvel: +351 927 508 410

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!

LOGO_HORZ_P&V.png