Bolo de aveia e pera (SEM AÇÚCAR)

bolo de aveia e pera_poetenalinha_mariagama (1).JP

Ingredientes:

  • 1 chávena almoçadeira de flocos de aveia
  • 3 peras
  • 6 ovos 
  • 1 iogurte magro de aromas (a gosto)
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sobremesa de fermento normal
  • 1 punhado de frutos secos partidos grosseiramente (amêndoas/nozes)
  • Canela a gosto

bolo de aveia e pera_poetenalinha (1).JPG

Modo de preparação e confeção:

    • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
    • Colocar os flocos de aveia, as peras, a linhaça, a canela e os ovos numa taça e triturar;
    • Juntar os frutos secos partidos grosseiramente ao preparado anterior;
    • Adicionar a colher de sobremesa de fermento, mexer e deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano;
    • Dispor numa forma (eu utilizo as formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar).
    • Partir a pera em meia lua e colocar por cima.
    • Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.

bolo de aveia e pera_poetenalinha_mariagama (2).JP

Como muitas vezes o problema são as ideias, aqui ficam alguns livros que vos podem ajudar. É só carregarem e têm acesso ao descritivo bem como a livros semelhantes 🙂

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!

LOGO_HORZ_P&V.png