BRUNCH BRUNCH BRUNCH! E a pedido de muitos de vocês aqui fica o menu completo com as respetivas receitas. Agora toca a guardar esta publicação para colocarem já em prática este fim de semana 🙂
Então, o menu foi constituído por: Ovos mexidos com coentros; cogumelos salteados, salada de quinoa, salada de abacate, panquecas de aveia, bolo de aveia e marmelo, requeijão, iogurte natural, sumo de laranja natural, chá de lúcia lima, banana cortada com romã, framboesas e avelãs. Agora vamos às receitas:
Salada de Quinoa
Ingredientes:
- Quinoa (utilizei a da OrigensBio)
- Cebola (1)
- Tomate (1)
- Queijo mozzarela (1)
- Coentros q.b
- Sal q.b
- Azeite q.b
- Vinagre balsâmico q.b
Modo de preparação e confeção:
- Comece por cozer 1/2 copo de quinoa. Utilizo o dobro da água para a quantidade de quinoa.
- Reserve numa tigela.
- Corte todos os legumes e junte à quinoa cozida. Mexa para envolver.
- Pique os coentros e junte à mistura anterior.
- Tempere a gosto. Temperei com sal, azeite e vinagre.
Salada de Abacate
Ingredientes:
- Abacate maduro (1)
- Cebola (1)
- Tomate cherry q.b
Modo de preparação e confeção:
- Comece por picar a cebola para uma tigela e cortar também o tomate.
- Reserve numa tigela.
- Corte o abacate aos cubos e junte ao preparado anterior.
- Tempere a gosto. Temperei com sal, azeite e vinagre.
Panquecas de aveia
Ingredientes:
- Flocos de aveia (4 colheres de sopa)
- Sementes de chia (1 colher de chá)
- Leite magro ou água (150ml)
- Ovo (1)
Modo de preparação e confeção:
- Coloque os flocos de aveia, as sementes de chia, o ovo e o leite magro num recipiente e triture.
- Numa frigideira anti-aderente, sem qualquer adição de gordura, coloque o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca. Tenha em atenção a quantidade de massa colocada, uma vez que maior quantidade de massa resultará numa panqueca mais grossa.
Ovos mexidos com coentros
Ingredientes:
- Ovos (12)
- Coentros q.b
- Sal a gosto
Ingredientes:
- Bata os 12 ovos numa tigela e pique os coentros lá para dentro e envolva bem;
- Numa frigideira anti-aderente coloque o preparado anterior e deixe cozinhar.
Cogumelos salteados
Ingredientes
- Cogumelos frescos (1 embalagem)
- Coentros q.b
- Sal a gosto
Ingredientes:
- Fatie os cogumelos e numa tigela tempere com sal e coentros picados;
- Numa frigideira anti-aderente quente, coloque os cogumelos e vá mexendo até estarem cozinhados. Normalmente vou salpicando com água.
Além disso, e como acho importante partilhar tudo com vocês, a fotografia de cima era o Brunch antes dos convidados chegarem. De seguida vêm a fotografia depois dos convidados. Conseguem perceber as diferenças? 🙂 ahah O equilíbrio faz parte de um estilo de vida saudável, e apesar de não serem alimentos que incluo de todo no meu dia-a-dia, há dias assim!
Por fim deixo-vos a receita do tão esperado bolo de aveia e marmelo:
Ingredientes:
- 1 chávena almoçadeira de flocos de aveia;
- 3 marmelos cozidos ou assados
- 4 ovos
- 1 banana
- 1 colher de sobremesa de fermento normal
- 3 colheres de sopa de água
- Avelãs q.b
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Colocar os flocos de aveia, os marmelos e os ovos numa taça e triturar;
- Adicionar a colher de sobremesa de fermento, mexer e deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano;
- Dispor numa forma (eu utilizo as formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar).
- Colocar as avelãs por cima.
- Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!