Pois bem, experimentei uma receita nova de barras! Para os fãs de amendoim, estas são de manteiga de amendoim, o que dá um toque maravilhoso! São muito fáceis de fazer, como tudo o que eu costumo publicar por aqui e dá para irem variando os vossos lanches ao longo da semana.
Ingredientes:
- Flocos de aveia (1 chávena | 180g)
- Cacau em pó (2 colheres de sopa)
- Bebida vegetal (100ml)
- Sementes de girassol (3 colheres de sopa)
- Manteiga de amendoim (1 colher de sopa)
- Banana (1)
- Opcional: 2 scoops de proteína
Modo de Preparação e Confeção
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Esmague a banana num prato e junte a bebida vegetal até ficar homogéneo;
- Numa tigela junte os flocos de aveia, as sementes, o cacau e a proteína. Junte a banana e mexa bem até ficar envolvido;
- Por fim junte a manteiga de amendoim e envolva bem.
- Espalhe o preparado anterior num tabuleiro. Utilizei um tabuleiro de silicone para ser mais fácil desenformar;
- Leve ao forno durante cerca de 30/45 minutos
Pronto!! Uma boa ideia para colocar na marmita do trabalho! Pode acompanhar com 1 iogurte magro ou queijo fresco por exemplo.