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QUICHE LOW CARB DE PERU

A tão pedida receita da QUICHE LOW CARB de peru! Super fácil de fazer e que dá para aproveitarem os restos que acabam por ter em casa. Foi isso que se passou por aqui. Fiz perna de peru no forno e como sobrou imenso (e já não nos apetecia comer peru novamente), inventei e fiz uma quiche de peru… que ficou bem boa e foi uma forma de reaproveitar! Ah… e além disso, também tinha aberto um pacote de claras de ovo e por isso mesmo, aproveitar para gastar, porque é um alimento que se estraga com facilidade.

Ingredientes:

  • Carne de peru (400g) – Podem utilizar outro tipo de carne (frango) ou até peixe (salmão, dourada)
  • Queijo quark (1 embalagem = 250g)
  • Claras (200ml)
  • Brócolos cozidos (100g)
  • Cenoura ralada (200g = 2 cenouras médias)
  • Cebola picada (1)
  • Ovo inteiro (2)
  • Ervas aromáticas (1 colher de sopa)
  • Pimenta preta q.b
  • Sal q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Bata os ovos e junte o queijo quark e as claras, envolvendo até ficar uma mistura homogénea;
  • Desfie/triture a carne de peru e reserve numa tigela;
  • Junte os brócolos cozidos, cortados em pedaços pequenos, a cenoura ralada, a cebola e as ervas aromáticas à carne desfiada e misture.
  • Por fim, envolva os ingredientes líquidos (ovos, queijo quark e claras), ao preparado anterior até que que bem envolvido.
  • Coloque no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, a uma temperatura de 180ºC até cozinhar.

 

Acompanhei com uma salada, e claro que já sabem, com uma sopa de legumes antes. Deu para sensivelmente três refeições e o truque é mesmo esse: fazer em grande quantidade para dar para vários dias. Ou seja, servirem num prato todo ´giro´(já sabem como eu gosto),  e depois guardar logo nas marmitas para a próxima semana, de forma a facilitar-vos as vossas refeições. Aqui ficam ideias, algumas delas em desconto, de pratos todos giros e de marmitas em vidro.

Espero que gostem, que comentem e que partilhem! 🙂

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

 

4 respostas
    • nutricionistamariagama says:

      Olá Margarida 🙂 Ainda bem que gostou. Neste caso o peru era assado no forno 🙂 Mas pode ser da forma que quiser, penso que ficará bom de qualquer forma 🙂

      Responder
  1. Inês says:

    Olá 🙂 Parece-me ser uma ótima receita! Amanhã quero experimentar para o meu almoço! 😉 Mas não tenho queijo quark 😕 Será que posso substituir por iogurte por exemplo? Obrigada

    Responder

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