, ,

BOLO DE ABÓBORA

 

Uma receita maravilhosa, saudável e que pode servir para quando tiverem convidados em casa! Um bolo que ficou doce, fofinho e super saboroso! 🙂 Como podem ver, não é preciso comprar este tipo de alimentos no supermercado… a nossa saúde agradece 🙂

Ingredientes:

  • Farinha de espelta (180g)
  • Tâmaras (5)
  • Coco ralado (1 colher de sopa | 10g)
  • Abóbora cozida (240g)
  • Pêra madura (1)
  • Banana (1)
  • Claras (150ml)
  • Ovo (1)
  • Canela q.b
  • Sementes de girassol a gosto

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Comece por triturar a abóbora, a pêra e as tâmaras num processador de alimentos.
  • Junte a farinha de espelta, o coco ralado e a canela e vá envolvendo o preparado anterior até ficar uma mistura homogénea.
  • Por fim, envolva o ovo e as claras.
  • Coloque numa forma de silicone para bolos e disponha rodelas de banana e sementes de girassol por cima.
  • Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Depois é só empratarem ao vosso gosto!

 

2 respostas

Deixe uma resposta

Deixe o seu comentário ou partilhe as suas ideias ou experiências.
Obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *