Bolo de abóbora

Uma receita maravilhosa, saudável e que pode servir para quando tiverem convidados em casa! Um bolo que ficou doce, fofinho e super saboroso! 🙂 Como podem ver, não é preciso comprar este tipo de alimentos no supermercado… a nossa saúde agradece 🙂

Ingredientes:

  • Farinha de espelta (180g)
  • Tâmaras (5)
  • Coco ralado (1 colher de sopa | 10g)
  • Abóbora cozida (240g)
  • Pêra madura (1)
  • Banana (1)
  • Claras (150ml)
  • Ovo (1)
  • Canela q.b
  • Sementes de girassol a gosto

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Comece por triturar a abóbora, a pêra e as tâmaras num processador de alimentos.
  • Junte a farinha de espelta, o coco ralado e a canela e vá envolvendo o preparado anterior até ficar uma mistura homogénea.
  • Por fim, envolva o ovo e as claras.
  • Coloque numa forma de silicone para bolos e disponha rodelas de banana e sementes de girassol por cima.
  • Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.

Depois é só empratarem ao vosso gosto!

Grupo de Desafios inicia já dia 1 de junho 

É já no próximo dia 1 de junho que vamos iniciar mais uma edição do nosso grupo de desafios: 28 dias, 28 desafios e que termina com um webinar de dúvidas e partilhas. Além disso, tens como BÓNUS um workshop online sobre “Como ter umas férias saudáveis”! Faz a tua inscrição no link em baixo.

 
Subscreva o Blog via Email

Introduza o seu email para subscrever o blog e receber notificações de novos posts por e-mail.

Comentários

3 Responses

  1. Boa tarde
    Ontem fiz a receita do bolo de abóbora ,mas não ccresceu quase nada e ficou meio encruado – não leva fermento ?
    Também já fiz a sua sopa de abóbora com coentros ,adorei .É uma sopa muito fresca.
    Muito obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *