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BACALHAU À BRÁS (LOW CARB)

Olá Olá 🙂 O prometido é devido, e por isso mesmo, aqui está a receita do BACALHAU À BRÁS (LOW CARB), que foi o jantar de ontem cá em casa. Já andava a pensar nesta receita há bastante tempo e ontem foi o dia de pôr mãos à obra! É uma receita fácil de fazer, que podem adaptar consoante os ingredientes que têm em casa e além disso, fazendo em grande quantidade, dá para várias refeições. Há sempre forma de adaptarmos as receitas mais tradicionais para ficarem mais saudáveis, e com isso, não deixarmos de nos deliciar com determinados pratos… é sempre isso que eu tento passar em consulta e motivar-vos a fazer!

No próximo dia 23 de fevereiro vai haver um workshop com o tema ´Como planear uma semana saudável´e podem ver todas as informações aqui.

Ingredientes:

  • Bacalhau cozido desfiado (450g)
  • Ovos inteiros (3)
  • Cenouras (4)
  • Alho francês (2 talos)
  • Cebolas (2)
  • Azeitonas (165g)
  • Dentes de alho (8)
  • Azeite extra-virgem (3 colheres de sopa)
  • Vinagre balsâmico rosé (1 colher de sopa)
  • Tomilho (1 colher de sopa)

Modo de preparação e confeção: 

  • Comece por cortar as cebolas, alho, alho francês e cenoura às rodelas ou bocadinhos e coloque numa frigideira ou wok. Coloque o azeite e o vinagre, envolvendo bem e deixe cozinhar (cerca de 20 minutos, consoante o seu gosto pessoal).
  • Junte o bacalhau desfiado, tempere com o tomilho picado, envolva bem e deixe cozinhar (como o bacalhau já está cozido, não é preciso muito tempo, uma vez que o objetivo é que os sabores se misturem).
  • Por fim, coloque as azeitonas, bata os ovos e misture ao preparado anterior. Mexa bem e deixe cozinhar até os ovos ficarem bem cozinhados.
  • Sirva e delicie-se!

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