, ,

Panquecas de aveia e maçã

Panquecas de aveia com maçã, que vos parece?! Uma ótima forma de começar o dia, além de saborosa! Aproveite para fazer pequenos-almoços ou lanches diferentes, que não sejam monótonos 🙂 Aqui está a receita para quem quiser experimentar:

Ingredientes (3 panquecas)

  • Flocos de aveia (4 colheres de sopa)
  • Sementes de chia (1 colher de chá)
  • Leite magro (150ml)
  • Ovo (1)
  • Maçã (1)

Modo de preparação e confeção:

  • Coloque os flocos de aveia, as sementes de chia, o ovo e o leite magro num recipiente e triture. Aproveite e paralelamente coloque a maçã a cozer durante cerca de 10 minutos.
  • Numa frigideira anti-aderente, sem qualquer adição de gordura, coloque o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca. Tenha em atenção a quantidade de massa colocada, uma vez que maior quantidade de massa resultará numa panqueca mais grossa.
  • Esmague a maçã cozida e coloque entre as panquecas e por cima, fica ótimo!

Experimentem e depois partilhem 🙂

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!

5 respostas

Trackbacks & Pingbacks

Deixe uma resposta

Deixe o seu comentário ou partilhe as suas ideias ou experiências.
Obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *