, , ,

BOLO DE MAÇÃ E AMENDOIM

Eu disse que ia partilhar a receita e aqui está ela 👌 Como todas as minhas receitas, todas são bem simples e fáceis de fazer… A maioria é só mesmo misturar, cozinhar e está pronto! Este bolo deu um jeitão… cortei às fatias, deixei no frigorífico e fomos comendo durante a semana (Também dava para congelar e ir tirando à medida que fosse preciso). Também deu para o lanche da mãe ✌ Bom bom é aquecer no microondas ou torrar e acompanhar com queijo fresco… 🤗

Guardem a receita, experimentem e partilhem comigo 👇

Ingredientes:

– 160g de farinha de espelta

– 210g farinha de milho

– 400ml de leite magro

– 150ml de claras pasteurizadas

– 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

– 3 ovos inteiros

– 1 mão de passas

– 2 maçãs

– Cajus

– Fermento q.b

 

Modo de preparação e confeção:

– Numa tigela juntar as farinhas, o fermento, as passas e 1,5 maçãs cortadas aos cubos pequenos.

– Juntar o leite e a manteiga de amendoim aos ovos batidos e juntar ao preparado anterior.

– Bater as claras, juntar à mistura e envolver bem.

– Colocar o preparado numa forma de silicone e por cima colocar 1/2 maçã e cajus.

– Levar ao forno pré-aquecido durante mais ou menos 30 a 40 minutos 👌

Para quem gosta de um bolo bem doce, pode sempre adoçar com mel, tâmaras, banana, puré de maçã… dar asas à imaginação 😉

0 respostas

Deixe uma resposta

Deixe o seu comentário ou partilhe as suas ideias ou experiências.
Obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *