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GRATINADO DE MASSA COM PERU E LEGUMES

Pois bem, o forno cá em casa farta-se de funcionar! Senão é todos os dias, são quase todos ahah Facilita imenso a vida na cozinha, uma vez que é só pôr lá para dentro e já está… A maioria das vezes faço o jantar com sobras que tenho para facilitar e não desperdiçar nada!

Neste caso, descongelei o peru… mas já tinha cozido brócolos, talos de brócolos e couve flor. E como me apetecia fazer uma massa (como se fosse uma supresa para o R), cozi massa para o efeito. Vamos lá à receita direitinha para que vocês experimentem desse lado:

Ingredientes:

  • 400g de peru
  • Massa (250g)
  • Couve-flor cozida (1/2)
  • Brócolos (a quantidade que tiverem, quanto mais melhor)
  • Nabo (a quantidade que tiverem, quanto mais melhor)
  • Alho picado
  • Queijo mozarela (150g)
  • Pimentão doce
  • Sal

Modo de preparação e confeção:

  • Coloque num pirex de forno todos os ingredientes (exceto o queijo e a massa), tempere e misture bem.
  • Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180º C enquanto a massa coze (ou seja, coloque a massa a cozer em água).
  • De seguida, coloque a massa no pirex e envolva bem na mistura anterior.
  • Polvilhe com o queijo mozzarela e leve novamente ao forno até gratinar.

Enquanto isso, aproveite para cozinhar mais coisas no forno. Por aqui, aproveitei para assar batatas-doce e fazer um snack de pequeno-almoço (que foi só misturar flocos de aveia, millet puff, puré de maçã e levar ao forno).

Espero que gostem e que experimentem esta receita!

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Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha

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