PANQUECAS DE BATATA-DOCE
Ingredientes:
- Batata-doce cozida (320g)
- Farinha de arroz (120g)
- Bebida vegetal, leite magro ou água (200ml)
- Opcional: 1 scoop de proteína Prozis
Modo de preparação e confeção:
- Num liquidificador coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.
- Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
- Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.
PANQUECAS NO FORNO
Ingredientes:
- Flocos de aveia (1 chávena | 180g)
- Ovos (2)
- Água ou leite magro (300ml)
- Canela a gosto
Modo de preparação e confecção:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC;
- Junte todos os ingredientes num liquidificador e triture até ficar com uma mistura homogénea (pode fazê-lo com a varinha mágica);
- Colocar uma folha de papel vegetal num pirex de forno e deitar o preparado anterior, espalhando até cobrir todo o pirex;
- Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos (pode ir espetando um palito de forma a verificar se já está cozinhado).
PANQUECAS DE REQUEIJÃO
Ingredientes:
- Flocos de aveia (1 copo)
- Ovos inteiros (2)
- Leite magro (250 ml)
- Requeijão (1)
Modo de preparação e confeção:
- Junte todos os ingredientes descritos anteriormente num recipiente e triture com a varinha mágica ou num liquificador. Se tiver um liquificador é muito mais rápido;
- Numa frigideira anti-aderente, sem qualquer adição de gordura, coloque o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca (Tenha em atenção a quantidade de massa colocada, uma vez que maior quantidade de massa resultará numa panqueca mais grossa).
PANQUECAS DE AMÊNDOA E CACAU
Ingredientes (para cerca de 10 panquecas):
- Farinha de amêndoa (5 colheres de sopa)
- Ovo (1)
- Claras de ovo prozis (100ml)
- Cacau em pó (1 colher de sopa rasa)
Modo de preparação e confeção:
- Misturar tudo numa tigela até ficar uma mistura homogénea;
- Aquecer bem uma frigideira anti-aderente e colocar a porção de preparado consoante o tamanho da panqueca;
- Quando estiver cozinhado, virar do outro.
PANQUECAS DE ESPINAFRES
Ingredientes:
- Flocos de aveia (1 chávena / 180g)
- Sementes de chia (2 colheres de sopa)
- Bebida vegetal, leite magro ou água (300ml)
- Maçãs vermelhas de alcobaça (2)
- Espinafres (2 mãos cheias)
- Canela a gosto
Modo de preparação e confeção:
- Num liquidificador coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.
- Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
- Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.
PANQUECAS DE CENOURA
Ingredientes:
- Flocos de aveia (360g | 2 chávenas)
- Água, bebida vegetal ou leite magro (600ml)
- Cenoura crua (500g)
- Maçãs cozidas (4)
- Ovos (2)
- Canela q.
Modo de preparação e confeção:
- Comece por colocar os flocos de aveia no liquidificador e a água, bebida vegetal ou leite magro por cima e deixe repousar cerca de 20 minutos (normalmente faço isto porque as panquecas costumam ficar mais fofinhas, acho que é um bom truque). No entanto, não precisam de o fazer e podem fazer tudo de seguida;
- Triture tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogénea;
- No 1,2,3 pique as cenouras e junte ao preparado anterior, bem com os ovos, as maçãs cozidas e a canela;
- Volte a triturar tudo até ficar bem envolvido;
- Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
- Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.
PANQUECAS DE ABÓBORA E CÔCO
Ingredientes:
- Farinha de espelta (150g)
- Abóbora cozida (260g)
- Claras (100ml)
- Coco ralado (3 colheres de sopa)
- Banana (1)
Modo de preparação e confeção:
- Num liquidificador coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.
- Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
- Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.
PANQUECAS DE BANANA E ALFARROBA
Ingredientes (9 panquecas):
- 10 colheres de sopa de farinha de quinoa
- 1 banana madura esmagada
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de bebida vegetal
- 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
Modo de preparação e confeção:
- Esmague a banana e junte os dois ovos, mexendo até ficar envolvido;
- Junte a farinha e vá mexendo para ficar uma mistura homogénea;
- Junte a bebida vegetal e a farinha de alfarroba e misture bem;
- Numa frigideira anti-aderente bem quente, coloque a quantidade de preparado consoante o tamanho das panquecas que deseja ?
PANQUECAS DE ABÓBORA
Ingredientes:
- Farinha de espelta (150g)
- Abóbora cozida (230g)
- Bebida vegetal, leite ou água (250ml)
- Pera cozida (1)
- Ovo (1)
- Sementes de linhaça moída (1 colher de sopa)
- Fermento (1 colher de café)
Modo de preparação e confeção:
- Num liquidificador coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.
- Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
- Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.
PANQUECAS DE QUINOA E AMENDOIM
Ingredientes:
- 10 colheres de sopa de farinha de quinoa
- 1 copo de água
- 2 bananas maduras ?
- 1 colher de chá de manteiga de amendoim ?
Modo de preparação e confeção:
- Comece por esmagar as bananas;
- Numa tigela grande coloque a farinha de quinoa e vá juntando a água devagar até envolver;
- Junte as bananas e a manteiga de amendoim até ficar com uma mistura homogénea;
- Numa frigideira antiaderente bem quente, coloque a quantidade do preparado anterior consoante o tamanho da panqueca que desejar.
- Deixe cozinhar de um lado e vire do outro ?