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10 receitas de panquecas para experimentar

PANQUECAS DE BATATA-DOCE

Ingredientes:

  • Batata-doce cozida (320g)
  • Farinha de arroz (120g)
  • Bebida vegetal, leite magro ou água (200ml)
  • Opcional: 1 scoop de proteína Prozis

Modo de preparação e confeção:

  • Num liquidificador coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.
  • Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
  • Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.

PANQUECAS NO FORNO

Ingredientes:

  • Flocos de aveia (1 chávena | 180g)
  • Ovos (2)
  • Água ou leite magro (300ml)
  • Canela a gosto

Modo de preparação e confecção:

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  • Junte todos os ingredientes num liquidificador e triture até ficar com uma mistura homogénea (pode fazê-lo com a varinha mágica);
  • Colocar uma folha de papel vegetal num pirex de forno e deitar o preparado anterior, espalhando até cobrir todo o pirex;
  • Levar ao forno cerca de 20 a 30 minutos (pode ir espetando um palito de forma a verificar se já está cozinhado).

PANQUECAS DE REQUEIJÃO

Ingredientes:

  • Flocos de aveia (1 copo)
  • Ovos inteiros (2)
  • Leite magro (250 ml)
  • Requeijão (1)

Modo de preparação e confeção:

  • Junte todos os ingredientes descritos anteriormente num recipiente e triture com a varinha mágica ou num liquificador. Se tiver um liquificador é muito mais rápido;
  • Numa frigideira anti-aderente, sem qualquer adição de gordura, coloque o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca (Tenha em atenção a quantidade de massa colocada, uma vez que maior quantidade de massa resultará numa panqueca mais grossa).

PANQUECAS DE AMÊNDOA E CACAU 

Ingredientes (para cerca de 10 panquecas):

  • Farinha de amêndoa (5 colheres de sopa)
  • Ovo (1)
  • Claras de ovo prozis (100ml)
  • Cacau em pó (1 colher de sopa rasa)

Modo de preparação e confeção:

  • Misturar tudo numa tigela até ficar uma mistura homogénea;
  • Aquecer bem uma frigideira anti-aderente e colocar a porção de preparado consoante o tamanho da panqueca;
  • Quando estiver cozinhado, virar do outro.

PANQUECAS DE ESPINAFRES

Ingredientes:

  • Flocos de aveia (1 chávena / 180g)
  • Sementes de chia (2 colheres de sopa)
  • Bebida vegetal, leite magro ou água (300ml)
  • Maçãs vermelhas de alcobaça (2)
  • Espinafres (2 mãos cheias)
  • Canela a gosto

Modo de preparação e confeção:

  • Num liquidificador coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.
  • Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
  • Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.

PANQUECAS DE CENOURA

Ingredientes:

  • Flocos de aveia (360g | 2 chávenas)
  • Água, bebida vegetal ou leite magro (600ml)
  • Cenoura crua (500g)
  • Maçãs cozidas (4)
  • Ovos (2)
  • Canela q.

Modo de preparação e confeção:

  • Comece por colocar os flocos de aveia no liquidificador e a água, bebida vegetal ou leite magro por cima e deixe repousar cerca de 20 minutos (normalmente faço isto porque as panquecas costumam ficar mais fofinhas, acho que é um bom truque). No entanto, não precisam de o fazer e podem fazer tudo de seguida;
  • Triture tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogénea;
  • No 1,2,3 pique as cenouras e junte ao preparado anterior, bem com os ovos, as maçãs cozidas e a canela;
  • Volte a triturar tudo até ficar bem envolvido;
  • Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
  • Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.

PANQUECAS DE ABÓBORA E CÔCO

Ingredientes:

  • Farinha de espelta (150g)
  • Abóbora cozida (260g)
  • Claras (100ml)
  • Coco ralado (3 colheres de sopa)
  • Banana (1)

Modo de preparação e confeção:

  • Num liquidificador coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.
  • Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
  • Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.

PANQUECAS DE BANANA E ALFARROBA

Ingredientes (9 panquecas):

  • 10 colheres de sopa de farinha de quinoa
  • 1 banana madura esmagada
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba

Modo de preparação e confeção:

  • Esmague a banana e junte os dois ovos, mexendo até ficar envolvido;
  • Junte a farinha e vá mexendo para ficar uma mistura homogénea;
  • Junte a bebida vegetal e a farinha de alfarroba e misture bem;
  • Numa frigideira anti-aderente bem quente, coloque a quantidade de preparado consoante o tamanho das panquecas que deseja ?

PANQUECAS DE ABÓBORA

Ingredientes:

  • Farinha de espelta (150g)
  • Abóbora cozida (230g)
  • Bebida vegetal, leite ou água (250ml)
  • Pera cozida (1)
  • Ovo (1)
  • Sementes de linhaça moída (1 colher de sopa)
  • Fermento (1 colher de café)

Modo de preparação e confeção:

  • Num liquidificador coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.
  • Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
  • Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.

PANQUECAS DE QUINOA E AMENDOIM

Ingredientes:

  • 10 colheres de sopa de farinha de quinoa
  • 1 copo de água
  • 2 bananas maduras ?
  • 1 colher de chá de manteiga de amendoim ?

Modo de preparação e confeção:

  • Comece por esmagar as bananas;
  • Numa tigela grande coloque a farinha de quinoa e vá juntando a água devagar até envolver;
  • Junte as bananas e a manteiga de amendoim até ficar com uma mistura homogénea;
  • Numa frigideira antiaderente bem quente, coloque a quantidade do preparado anterior consoante o tamanho da panqueca que desejar.
  • Deixe cozinhar de um lado e vire do outro ?

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