CREME DE CURGETE E COUVE LOMBARDA

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A sopa desta semana, creme de curgete com couve-lombarda. E porque é que digo que é a desta semana? Porque tenho sopa congelada para quando esta acabar se for preciso.

Desta vez a sopa não foi passada… além de gostar de ir variando as sopas ao longo da semana, é importante que o Vasco se habitue e comer sopa sem ser passada. Ora come, ora atira para o chão, ora tira da boca… mas faz parte. Não ligamos muito a isso, comemos ao mesmo tempo que ele e se ele não comer uma vez, sem problema… come na outra 🙂 Fazem a mesma coisa desse lado?

Ao longo destas semanas tenho vindo a fazer sopas diferentes e com ingredientes que normalmente não costumo utilizar, e esta foi uma delas:

Ingredientes:

  • Couve lombarda (1)
  • Curgete (3)
  • Beringela (1)
  • Alho francês (1)
  • Cebola (1)

Modo de preparação e confeção:

  • Colocar as curgetes, a beringela, o alho francês e a cebola na panela de pressão e juntar água a ferver (cerca de 3/4)
  • Deixar cozinhar e depois triturar.
  • Por fim, juntar a couve lombarda aos bocadinhos e voltar a colocar ao lume até cozinhar.
  • Depois de pronta, juntar 1 colher de sopa de azeite (no nosso caso, não junto sal porque a sopa é igual para todos)

Espero que gostem da sopa 🙂

 

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